Специалисты назвали самый полезны напиток

Многие из нас мечтают прожить долгую и здоровую жизнь, поэтому внимательно прислушиваются к советам специалистов и предпочитают полезную и здоровую пищу. Все знают о пользе зеленого чая и какое действие он оказывает на организм. Информационный портал Стена назвал еще один полезный напиток, который заслуживает внимания.

Чай. Фото: скриншот YouTube-видео
Чай. Фото: скриншот YouTube-видео

О зеленом, черном и белом чае говорилось многое, однако мало кто знает о полезных качествах чайного гриба или камбучи. Специалисты отмечают, что это шипучий ферментный чай, который обладает множеством положительных свойств.

Его вкус освежает, а также он обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. На его приготовления потребуется минимум сил и ингредиентов.

Чтобы приготовить удивительный напиток понадобиться сахар, дрожжи, чай и бактерии. А если к данному напитку добавить куркуму и имбирь, тогда чай будет в разы полезнее и продлит вашу жизнь на годы.

Во время исследований было доказано, что чайный гриб, благодаря своим антиоксидантным способностям, положительно влияет на печень и снижает токсичность некоторых химических препаратов. Кроме того, регулярное употребление напитка снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Чайный гриб регулирует уровень глюкозы в крови и помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Если в чае содержится куркума, то можно уменьшить воспаление, боли в суставах, а также защитить организм от диабета и сердечных заболеваний.

Имбирь в свою очередь помогает бороться с тошнотой и рвотой, а также уменьшает воспаление, улучшает пищеварение и предотвращает возникновение рака кишечника.

Для приготовления оздоровительного напитка нам потребуется:

  • 1 л. готового чайного гриба;

  • 1 ст. л. свежесмолотого имбиря;

  • 1 ст. л. куркумы.

Процесс приготовления:

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Смешать чайный гриб с имбирем и куркумой. Накрываем тканевой крышкой и оставляет в темном месте настаиваться на протяжении 24-48 часов. Процеживаем и храним в холодильнике.

Недавно Стена рассказывала, что диетологи назвали продукты на завтрак, от которых лучше отказаться

Также Стена делилась рецептом вкусных и простых баклажанов в кляре.

Еще Стена сообщала о полезном и вкусном рецепте завтрака для всей семьи.