Популярный педиатр дал несколько немаловажных советов

О том, что нужно сделать молодым родителям, чтобы значительно повысить иммунитет ребенка перед наступлением осенних холодов, доктор Евгений Комаровский рассказал каналу "Украина24".

Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Евгений Комаровский. Фото: скриншот YouTube-видео.

В первую очередь, родители должны кормить ребенка только тогда, когда он сам скажет, что голодный: не стоит приставать к малышу, если он отказывается от пищи. Также, лучше не заставлять его доедать абсолютно все, что остается на тарелке, и не пичкать тем, что, с точки зрения родителей, помогает в укреплении иммунитета.

Кроме того, как минимум один час в сутки, ребенку необходимо посвятить усиленным физическим нагрузкам на свежем воздухе, а родителям - забыть о том, что на это нет лишнего времени, слишком много работы, на улице похолодало, стемнело или вообще плохие погодные условия. Подобные отговорки не помогут сделать ребенка здоровым., потому в ближайшее время нужно добавить в свой дневной график один час для занятий на свежем воздухе, при этом физические упражнения пойдут на пользу как детям, так и родителям.

В квартире должен быть всегда прохладный и чистый воздух, с влажностью от 40 до 60 процентов, в особенности в спальне - проветривайте комнату перед сном.

Не допускайте обезвоживания организма ребенка, и если ему жарко, то есть он потеет - вода обязательно должна находиться в шаговой доступности.

Продукты укрепляющие иммунитет. Фото: скриншот YouTube
Продукты укрепляющие иммунитет. Фото: скриншот YouTube

Не стоит искать "волшебных таблеток", которые якобы положительно влияют на иммунитет - таких медицинских препаратов попросту не существует, и если соблюдать все выше описанные правила, то ребенок улучшит защитные функции организма самостоятельно.

Полное видео с Евгением Комаровским, доступно для ознакомления чуть ниже.

К слову, до этого "Стена" писала о том, с 2022-го года в Украине изменят правила уплаты налога на недвижимость.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине станут иначе выплачивать больничные.

А до этого мы сообщали о том, что коллекцию уникальных авто хотят продать за 1,4 миллиона долларов США.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще