Медицинские специалисты подсказали, какие сладкие вкусности полезнее всего

О том, что если правильно подобрать сладости, то они не только помогут сохранять фигуру, но и прибавят здоровья, пишет "Стена".

Сладости. Фото: скриншот YouTube-видео.
Сладости. Фото: скриншот YouTube-видео.

В черном шоколаде очень мало калорий, но просто масса других полезных элементов — антиоксидантов, флавоноидов (позаботятся о состоянии капилляров и окажут седативный эффект), кальция, белка, железа, магния и витаминов.

Зефир не такой калорийный, как большинство аналогичных сладостей, но богат железом, фосфором, и белками, восстанавливающими мышечную ткань.

Мармелад, из-за содержания натурального компонента, пектина(удерживает форму желе), поможет снизить уровень "плохого" холестерина, выведет токсины, и стабилизирует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Пастила, если ее есть без злоупотреблений, никак не отразится на фигуре, но минимизирует воздействие радиоактивных элементов и поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.

А вот мед, несмотря на то, что так же богат калориями, как и сахар, на вкус ощущается совершенно иначе — гораздо насыщеннее. И именно по этой причине, его можно класть меньшими дозами, если вам, например, необходимо подсластить чай. К тому же, в меде хватает того, чего нет в сахаре — витаминов, минералов, аминокислот, железа, магния и марганца(в 100 граммах — суточная доза).

сладости
сладости

Халва омолаживающе воздействует на организм, а витамины В, А и Е, благоприятно повлияют на состояние кожного покрова, и смогут укрепить сосуды и артерии.

В цукатах, натуральном продукте, есть множество бесценных компонентов: аскорбиновой кислоты, токоферола и бета-каротина. Помимо этого, эта сладость улучшит когнитивные функции мозга, вернет сосредоточенность, снимет усталость, и нормализует ментальное состояние.

К слову, до этого "Стена" писала о том, специалисты подробно рассказали, как правильно утолять жажду.

Также ранее наш портал сообщал о том, какой простой чай надежно защитит организм от онкологических заболеваний.

А до этого мы сообщали о том, какой нехитрый продукт питания может значительно ускорить обновление клеток организма.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще