Сколько фруктов можно детям в день

В летние месяцы начинают плодоносить фрукты и родители стараются кормить детишек ими, чтобы они получили полезные витамины. Многодетная мама решила узнать ответ у известного педиатра Евгения Комаровского, стоит ли ограничивать детей во фруктах. Ответ он опубликовал в Instagram.

Клубника. Фото: скриншот YouTube-видео
Клубника. Фото: скриншот YouTube-видео

Женщина написала, что ее большая семья уже давно отказалась от "пищевого мусора". Что касается сладкого, то в рационе только фрукты, ягоды и сухофрукты.

Мама следит, чтобы дети ежедневно съедали по 5 разных фруктов, как это советует педиатр. Но дети часто просят добавки и ей кажется, что они могли бы целый день только их и кушать.

При этом, детишки активные, крепкие и не болеют. Но мама переживает, не создала ли им гипервитаминоз и может быть дети что-то недополучают.

Комаровский написал, что фрукты являются самым естественным продуктом для человека. Они приносят пользу и считаются самой вкусной едой.

По словам мамы, дети не болеют и не жалуются на здоровье. Кроме того, в их рационе кроме фруктов нет конфет и печенья, что педиатр приветствует и считает хорошей пищевой привычкой.

При этом, доктор все же не советует допускать, чтобы дети ели лишь фрукты, в их рационе должно быть мясо, крупы, рыба, овощи. Поэтому, дети должны кушать и эти продукты.

Если между полноценными приемами пищи давать детям фрукты в качестве перекусов либо десерта, то педиатр в этом не видит ничего плохого.

Если же дети отказываются кушать другие продукты, кроме фруктов, нужно менять эту привычку и стараться кормить их полноценно и правильно. Комаровский настаивает, что в детском питании должна быть "золотая средина".

Некоторые родители пожаловались, что их детишек, наоборот, даже съесть яблоко невозможно заставить.

Ранее портал "Стена" сообщал, что этот вкусный фрукт способен укрепить сердце и защитить от рака, а также обеспечить долголетие.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также мы писали, что названы 15 продуктов, которые полезно кушать в жару летом, налегайте на них чаще.

Напоминаем, что медики сообщили, какие привычки после еды навредят самочувствию - вызовут несварение и изжогу.