Какой напиток лучше пить летом

Летом из-за жары часто возникает жажда. Сейчас в магазинах и кафе предлагают широкий выбор прохладительных напитков - от холодного чая, разных коктейлей или лимонада. Эксперт Влада Миронова в программе "Споживач має право" назвала, какой лучше напиток подходит в жару.

Напитки. Фото: скриншот YouTube-видео
Напитки. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава общественного объединения "Общественный контроль защиты прав потребителей" Влада Миронова напомнила, что человеческий организм - место, где происходят химические реакции.

Для этого необходимы не сухие вещества, а растворы, которые образовываются на основе воды.

Поэтому, эксперт советует пить только чистую воду, а не коктейли, лимонады либо соки и чай.

Если пить только сок, то организм не будет получать достаточное количество воды, так как в этом напитке присутствуют дополнительные вещества, например сахар.

Миронова подчеркнула, что сок в таком случае выступает скорее как еда, а не жидкость.

В жаркую погоду организм теряет воду, ведь человек сильнее потеет. Поэтому, ее нужно вовремя и в достаточном количестве восполнять. Чистая вода - идеальный выбор, так как в ней нет никаких добавок.

Эксперт напомнила, что потери воды летом - очень большие. К тому же, из-за потери жидкости вместе с потом и в случае ее не восполнения в организме неправильно идут процессы, так как повышается концентрация солей.

Чтобы их разбавить, нужно пить воду. Также она навела еще одно подтверждение. Согласно клиническим исследованиям, чистая вода более полезна, чем любые другие напитки.

Стоит помнить, что вне зависимости от времени года человек в день должен выпивать норму воды. Можно рассчитать норму самостоятельно - на 1 килограмм веса нужно 35 мл воды.

Ранее портал "Стена" сообщал, что названы полезные и простые блюда, а также продукты, которые идеально подходят в качестве еды летом в жаркую погоду.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также мы писали, что эксперты дали советы, что лучше есть в жаркую погоду и какие правила нужно соблюдать, чтобы не произошло теплового удара, высокого давления и других проблем со здоровьем.

Напоминаем, что в Украине побит новый температурный рекорд, такой жар не было с конца 19-ого века.