"ПриватБанк" поднял тариф на популярную услугу

Популярное в Украине финансовое учреждение подготовило клиентам неприятный сюрприз - выросла сумма комиссии при переводе денег между картами банка. Хотя на сайте "ПриватБанка" пока указывается, что за перевод между картами не снимается комиссия.

"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео
"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео

Оказалось, что нововведение вступило в силу еще с 1 июня, но о новых правилах стало известно лишь сейчас.

На данный момент повышение стоимости переводов составляет 0,5% от суммы, тогда как раньше этот размер составлял 1 грн.

В итоге пользователь за перевод средств уже заплатит от 3 до 200 грн комиссии в зависимости от размера суммы, которую переводит на другой счет через приложение Приват24. Выходит, что новый размер комиссии повысили в несколько десятков раз.

Представители "ПриватБанка" сообщили, что новые правила касаются пока только клиентов, проживающих в ряде регионов - Донецкой, Черновицкой, Луганской, Харьковской и Хмельницкой областей. Но в скором времени нововведение коснется клиентов банка по всей Украине.

Пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга считает, что повышение тарифов не должно вызвать ажиотаж среди населения, так как это нормальная практика.

Но по мнению других, банк повысив комиссию жителям одних регионов, дискредитирует других. Также людям создают негативные условия для оплаты коммерческих услуг.

Серга на это ответил, что сначала система охватит больше области, а затем одинаковые правила будут действовать по всей Украине.

Немало пользователей банка проживающие в указанных областях, уже успели ощутить повышение комиссии на себе.

В социальных сетях клиенты "ПриватБанка" с возмущением стали активнее писать, почему они должны платить больше, а другие - нет.

Ранее портал "Стена" сообщал, что какими услугами пенсионеры, обслуживающиеся в "ПриватБанке" могут воспользоваться.

Также мы писали, что изменились правила снятия наличных денег в супермаркете, что нужно знать украинцам.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что для некоторых категорий украинцев изменили требования касательно выплат по взятым кредитам. В документе запрещено банкам насчитывать штрафы и пеню по кредитам, важные детали.