"ПриватБанк" без согласия подключает клиента

Жительница Одессы заметила, что с ее банковской карты "ПриватБанк" списал определенную сумму, о которой она ничего не знает. Клиентка поделилась своей историей, чтобы другие владельцы карт от "ПриватБанка" не попали в подобную ситуацию. Ее отзыв появился на сайте Минфин.

"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео
"ПриватБанк". Фото: скриншот YouTube-видео

Клиентка по имени Оксана 2 июня в одном из отделений "ПриватБанк", расположенном в Одессе переоформляла банковскую карту.

После получения новой карты она через несколько дней зашла в приложение Приват 24 и заметила, что с ее счета банк снял деньги.

Клиента была удивлена, ведь никаких услуг она не оформляла в банке, но деньги списались. Она стала выяснять ситуацию и оказалось, что ей сотрудник банка без ее согласия подключила услугу "Защита на каждый день".

Оксана отмечает, что это похоже на страховку, но когда она была в банке, ей ничего подобного не предлагали подключить.

Менеджер подключила услугу втихаря. Когда Оксана переоформляла банковскую карту, ей на мобильный телефон приходили коды, которые она диктовала сотруднику банка.

Но менеджер ни словом не обмолвилась о том, что таким способом ей была подключена услуга, в которой она не нуждается.

Оксана отключила услугу и решила рассказать другим клиентам о своей истории, чтобы они не попали в такую же ситуацию. Клиентка отмечает, что ей не жаль денег, что списал банк, а неприятно из-за поступка менеджера.

Она считает, что из-за обмана в 20 грн, а именно столько списали за услугу со счета клиентки, доверие к банку рушится. Также Оксана посоветовала проверить и другим клиентам "ПриватБанк" выписки, вдруг и им тайно подключили эту услугу.

Банк отреагировал на жалобу Оксаны. В сообщении сотрудник банка подтвердил, что такая услуга в банке действительно есть, но при ее подключении менеджер обязательно должна была о ней рассказать и удостовериться, что клиент не против ее подключить. Поэтому, банк пообещал провести проверку и сообщить о результате клиентку.

Отзыв о ПриватБанке. Фото: Минфин

Ранее портал "Стена" сообщал, что Нацбанк усложнила правила перевода денег, изменения коснуться клиентов крупнейших финансовых учреждений.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также мы писали, что "ПриватБанк" начнет блокировать карты клиентов, кого это коснется.

Напоминаем, что "ПриватБанк" пообещал раздать клиентам деньги до 30 тыс. грн, детали.