Украинские курорты не радуют температурой воды и количеством медуз

Какими погодными условиями встречают отдыхающих Черное и Азовское моря, и где наиболее комфортный климат и обстановка, попыталась разобраться "Стена".

Море. Фото: скриншот YouTube-видео.
Море. Фото: скриншот YouTube-видео.

Стоит отметить, что из-за дождливой погоды, вода Азовского и Черного морей прогрелась только до + 17 градусов по Цельсию, и несмотря на то, что на календаре только начало июня, в некоторых местах уже появляются медузы.

Например, на Арабатской стрелке, у поселка Счастливцево, что в Херсонской области, вода пока еще без водорослей, чистая, но уже заметны небольшие медузы.

На Белосарайской косе, расположенной на побережье Азовского моря, всего в 25 километрах от города Мариуполь, в 2019 и 2020 году отмечалось нашествие медуз, но в начале июня текущего года, море чистое как никогда ранее.

У Бердянской косы, находящейся в северной части Азовского моря, вода довольно чистая, и в акватории не видно никаких медуз, а только заметны косяки рыб.

У поселка Лазурное, на побережье Черного моря, также нет медуз, но неблагоприятные метеоусловия, с грозовыми дождями, вызвали помутнение воды, при этом температура воды не прогревается выше + 17 градусов по Цельсию.

К тому же, необходимо учесть, что человеческий организм неодинаково реагирует на прохладную воду: кому-то подойдет + 17 градусов по Цельсию, а кое-кто может комфортно плавать только при + 25 градусах. Однако, оптимальной считается вода от + 20 градусов по Цельсию или выше. Максимально идеальной температурой моря - диапазон от + 25 до + 27 градусов по Цельсию, так называемое "парное молоко".

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что пассажирам с карточками "ПриватБанк" и "Visa", в "Интерсити+" предложат бесплатный онлайн-кинотеатр.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также ранее наш портал сообщал о том, что доктор Комаровский рассказал о вреде современных гаджетов.

А до этого мы писали о том, что в Верховной Раде планируют отменить дополнительные выходные для украинцев.