В Украине снизились цены на бензин и на автогаз

Согласно данным мониторинга "Консалтинговой группы А-95", розничные цены некоторых марок бензина, дизельного топлива и автогаза снизились.

АЗС. Фото: скриншот Youtube
АЗС. Фото: скриншот Youtube

По данным мониторинга, средние розничные цены на бензин А-92 составляет 28,19 гривны за литр, что дешевле на 0,01 грн. Бензин А-95 также подешевел на 0,01 грн, и составляет в среднем 28,97 грн.

Дизельное топливо подешевело на 2 копейки, и теперь стоит 27,34 грн. А Автогаз на одну. Был 15,69, стал 15,68 грн.

В целом, для украинских водителей на текущей неделе произошло три события. Кабмин перечислил предельную цену топлива, увеличив ее дополнительно примерно на 0,60 грн. Также стало известно, что сети, которые продавали топливо по самым низким показателям подняли цену на топливо. А вот цена на сжиженный газ снизилась.

В сообщении от "Консалтинговой группы А-95" сказано, что в течение недели в большинстве регионов средние цены на бензин изменились приблизительно в 0,10 грн. Автогаз подешевел в десяти областях на 0,04-0,10 грн.

Самый дорогой бензин А-92 в Луганской области - 29,43 грн. В Киеве литр А-95 стоит 30,55 грн. А самый дешевый бензин в Сумской области. Там литр топлива А-92 стоит 27,21 грн, А-95 - 28,14 грн.

В прошлом месяце правительство ввело регулирование розничных цен на бензин и дизельное топливо. Согласно постановлению правительства, максимальная розничная цена на бензин составила 5 грн, а на дизтопливо - 7 грн.

Розничная цена на бензин. Фото: скриншот Консалтинговая группа А-95

Стало известно, что компания "Нафтогаз" увеличивает сеть электрозаправок. В Киевской области в селе Стоянка откріли первую зарядную станцию под брендом WeEnergy.

Как писал портал Стена, в Украине обновили цены на бензин и дизельное, поездки на авто станут редкостью

Раньше Стена информировала, что стала известна реальная цена на бензин, сколько "наваривают" АЗС на украинских водителях.

Напомним, что в Минэкономики показали новые ценники на бензин и дизельное топливо.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще