Всё, что нужно знать на вторник, 8 июня

За последние сутки в Украине произошло много нового. Чтобы не упустить важные события дня, мы собрали самое интересное.

Выплаты украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Дополнительные выплаты пенсионерам

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Марина Лазебная рассказала, что в июле украинцы, которые вышли на пенсию в период последних 3 лет, будут наблюдать перерасчет выплат. По словам министра социальной политики, повышение выплат предусмотрено гражданам, которые получают минимальный размер пенсий.

Также в июле примерно 5 миллион украинцев будет наблюдать доплаты к основной сумме. Вместе с этим, ежемесячные надбавки, размер которых составляет 500 гривен, продолжат получать пенсионеры в возрасте от 80 лет.

Падение доллара

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

По данным на вторник, 8 июня, курс доллара остановился на уровне 27,19 гривны. Тенденция к падению курса наблюдается в Национальном банке Украины уже на протяжении последних 4 дней.

Эксперты отметили, что курс американской валюты продолжает снижаться и на просторах межбанковского валютного рынка. Продажа одного доллара стала на 3 копейки ниже и составила 27,23 гривны, а вот покупка остановилась на показателе 27,21 гривны.

Новые штрафы

Запрет на пластиковые пакеты. Фото: скриншот Youtube
Запрет на пластиковые пакеты. Фото: скриншот Youtube

Народные депутаты приняли законопроект, который предусматривает запрет использования пластиковых пакетов. Уже весной следующего года украинские магазины должны будут предоставить покупателям более экологичный вариант пакетов.

В случае нарушения действующего закона, торговые точки будут оштрафованы. Сумма за первое нарушение составит до 3 400 гривен. А вот если правоохранительные органы зафиксируют повторное пренебрежение правил, размер штрафа уже составит от 17 до 34 тысяч гривен.

Штормовое предупреждение

Гроза. Фото: скриншот YouTube
Гроза. Фото: скриншот YouTube

Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупредили украинцев об ухудшении погодных условий. Исходя с данных Укргидрометцентра, 8 июня, по всей стране ожидаются грозовые дожди.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

По предварительным данным специалистов, непогода будет бушевать и в среду, 9 июня. Поэтому в момент ухудшения погоды лучше оставаться дома. Если пришлось застать грозу под открытым небом, необходимо воспользоваться советами экспертов.

150 тысяч на ребёнка

Мама с младенцем. Фото: скриншот Youtube
Мама с младенцем. Фото: скриншот Youtube

В Верховной Раде планируют увеличить размер государственных выплат, которые предусмотрены при рождении ребёнка. Таким образом народные депутаты хотят улучшить демографическую ситуацию в стране.

По предварительным данным, после повышения выплат, семьи, в которых родился первый ребёнок смогут рассчитывать на выплату в размере 50 тысяч гривен. При рождении второго ребёнка, выплата уже составит 100 тысяч гривен. А вот семьям, у которых появился на свет третий или каждый следующий новорожденный, государство заплатит 150 тысяч гривен.

Раннее информационный портал Стена сообщал, что крупная газопоставляющая компания начала подключать украинских клиентов с помощью "Новой почты".

Также портал Стена сообщал, что в Кабинете министров планируют ввести для украинцев новый налог на недвижимость.

Кроме этого Стена сообщал о том, что у должников, которые платят счета за коммунальные услуги, будут отбирать жилье.