С 1 июля в Украине начинает действовать рынок земли

Таким образом отменяют мораторий на продажу территории сельскохозяйственного назначения. Юристы отмечают, до 1 июля всем владельцам земельных участков необходимо приватизировать имеющуюся землю и получить кадастровый номер. Об этом разъясняют в Минюсте на странице в Facebook.

Земля сельско-хозяйственного назначения. Фото: скриншот Youtube
Земля сельско-хозяйственного назначения. Фото: скриншот Youtube

В Минюсте отмечают, что кадастровый номер, это своеобразный паспорт вашего участка. Без кадастрового номера любые операции с землей будут невозможны. Кроме того необходимо проследить, чтобы документы и права на земельный участок, были внесены в Государственный реестр прав на недвижимое имущество.

В Минюсте подчеркивают также важность перенесения документов из бумажных экземпляров в электронный вид. Бумажный документ легко подделать, а в электронном виде ваши права будут более защищены.

Когда нет оцифрованных данных в реестре, никто не знает, кто владелец, кроме того органа, который выдавал документ, подчеркивают специалисты. Чтобы оцифровать документы, необходимо обратиться к нотариусу, или госреестратора.

Кроме того в когда нет оцифрованных данных в реестре, никто не знает, кто владелец, кроме того органа, который выдавал документ. В Минюсте рассказали о таком виде преступной деятельности, как рейдерство. И объяснили каким оно бывает.

Это рейдерство при регистрации, когда совершена незаконная регистрационная сделка. А также рейдерство на поддельных документах.

От некоторых видов рейдерства можно себя уберечь, оцифровав документы на землю.

В ведомстве отмечают, если факт рейдерства все-же произошел, человеку необхзодимо обращатся с жалобой на действия государственных регистраторов в Министерство юстиции, в Офис противодействия рейдерству.

Как писал портал Стена, в Сети обсуждают открывающийся рынок земли, ведь закон, снимающий мароторий вступает в силу с 1 июля.

Раньше Стена информировала, что в Украине озвучили цену за 1 га земли, после вступления в силу рынка земли.

Напомним, что украинцам хотят изменить правила пользования землей.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще