В Сети показали, как выглядела Славута 2, который был представлен на авто выставке в 2001 году

Его официальное название ЗАЗ 110328 или проще ЗАЗ Ладога. Автомобиль существует только в истории и на фотографиях. Об этом рассказал Youtube-канал SAnno.

ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube
ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube

Среди изменений, которые видно на фотографиях, это новая оптика от "десятки", которая требует установления нового бампера, решетки радиатора и также некоторых конструктивных изменений в самом капоте и передних крыльях.

Славута Ладога. Фото: скриншот Youtube

Кроме этого были изменены ручки дверей, появились накладки на пороги, изменился также дизайн заднего бампера, но фонари осталось стандартного вида.

В видео отмечают, что первая версия Славуты имела определенные "минусы", это ее тормоза и ее колесные диски. Диски в Славуте крепятся всего на трех точках, их очень сложно балансировать и после прохождения "ямок", они требуют балансировки снова и снова.

Славута Ладога. Фото: скриншот Youtube

В новом автомобиле кроме экстерьера изменения коснулись интерьера. Были разработаны новые карты дверей с мягким покровным материалом.

Там появились карманы для мелочей, также были установления электростеклоподъемники. Устанавливался новый травмобезопасный руль, изменились и сиденья - передние имели новую конструкцию арматуры спинки и наполнитель. Изменения положительно повлияли на пребывание в этом автомобиле.

Славута Ладога. Фото: скриншот Youtube

В техническом плане, изменения коснулись только двигателя, и его тормозов. Мотор 1.3 инжекторный, с раздельной системой впрыска топлива.

Славута Ладога. Фото: скриншот Youtube

Добавлялся резонатор, преодолевал шум мотора, также было установлено воздушный фильтр большего объема, который смог раскрыть весь потенциал этого мотора.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Славута Ладога. Фото: скриншот Youtube

Стоит сказать, что автомобиль очень дешевій, и луче всего справляется со своей основной задачей, доехать из точки А в точку Б как можно дешевле.

Как писал портал Стена, в сети показали автомобиль, за который просят больше миллиона долларов.

Раньше Стена информировала, что в Сети показали как выглядит рестайлинговая версия Запорожца "Ялта".

Напомним, "Запорожец", преодолевающий снежные сугробы, в сети показали, на что была способна машина.