С возрастом функции организма ухудшаются, и стоит быть более внимательным к своему здоровью

Самый первый возраст, на который необходимо обратить внимание, это сорокалетие. У мужчин этот период связан с изменениями в метаболизме, поэтому диетологи рекомендуют более тщательно подбирать свой рацион. Об єтом пишет журнал здоровья eatthis.com.

Мужчина. Фото: скриншот Youtube
Мужчина. Фото: скриншот Youtube

Искусственные подсластители

По мнению многих ученых и диетологов, сахар в большом количестве негативно отражается на здоровье человека. Однако, искусственные подсластители могут быть еще опаснее. Такие заменители сахара, как аспартам, сукралоза или стевиозид могут спровоцировать набор веса, сахарный диабет и другие заболевания.

Газировка

Сладкие газированные напитки содержат много сахара, усилителей вкуса, красителей и других добавок, за которые ваш организм точно не поблагодарит. А вто "наградить" несколькими хроническими заболеваниями может. Кроме того, в газированных напитках содержатся вещества, которые могут усилить риск развития онкологических клеток.

Пищевые красители

Красители добавляют не только в напитки, но и в выпечку, где они превращаются для мужчин в настоящий яд. В составе красителей также есть канцерогены. Диетологи советуют переходить на пищевые красители, которые получаются, например, из свекольного сока или сока зелени.

Алкоголь

Напитки с содержанием спирта мужчинам следует сократить не дожидаясь пока исполнится 40 лет. Количество спиртного следует умерить уже после тридцатилетнего возраста, из-за возможных последствий на кровеносную систему.

Мясо

Не забывайте о жирах, консервантах и содержании нитратов в мясных продуктах. Вещества, которые добавляют в мясо, чтобы дольше сохранить его пригодным для употребления в пищу содержит целую армаду вредных веществ.

Как писал портал Стена, названа каша, которую ошибочно привікли считать диетической.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Раньше Стена информировала, что на украинском прилавках появились опасные продукты, не покупайте для детей.

Напомним, что ученые определили, какие продукты вредят клеткам мозга.