Появилась карта погоды на 6 июня

Последние несколько дней украинцы наконец ощутили, что на улице лето, а не только на календаре. Установилась комфортная температура, а также прекратились дожди. Но, к сожалению, это не надолго. Прогноз погоды на воскресенье, 6 июня от Украинского гидрометцентра может разочаровать многих.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинцам вновь нужно доставать зонтики и менять планы, если они не хотят намокнуть под дождем. Особенно это касается жителей восточных и северных областей, где синоптики прогнозируют умеренные дожди, а в остальных регионах - они будут кратковременными. При этом, дожди будут сопровождаться грозами. Как показывает карта, этой участи не минует ни одна область.

Поэтому, выходной, возможно, придется провести сидя дома. При этом, температура на улице будет достаточно комфортной, не меньше +20.

Теплее всего будет на Западе Украины, где столбики термометра поднимутся в Ужгороде до +23...+25, а в большинстве городов этой области температура будет в пределах +22...+24.

В южных областях Украины в Николаеве будет +22...+24, в Одессе и Запорожье - +20...+22, а в Херсоне - +21...+23.

В северных областях будет немножко прохладнее - в Сумах - от +19 до +21, в Чернигове - +20...+22. В столице Украины - городе Киев тоже пройдут осадки и будет +20...+22.

В центральных областях Украины только в Кропивницком и Виннице воздух прогреется от +20 до +22, а в Черкассах и Полтаве - +19...+21. На Востоке Украины тоже будет от +19 до +21 во всех областях.

Тем, кто отправляется к мору, следует знать, что в пятницу, 4 июня температура воды в Черном море составляла +16...+18, а в Азовском - +20...+22.

Карта погода. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев хотят лишить дополнительных выходных по случаю рядя государственных праздников. Стало известно, на какие праздники, возможно, придется вскоре работать.

Также мы писали, что украинцам не стоит расстраиваться, что лето испорчено. Синоптик Николай Кульбида прогнозирует настоящую жару, названы сроки.

Напоминаем, что в июне христиане будут отмечать один из 12 главных православных праздников - Троицу-2021. На какое число припадает праздник и как к нему нужно готовиться?

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще