В Украине продолжается тенденция к повышению цен на недвижимость

Цены на недвижимость в Украине продолжают расти. По словам экспертов, такая тенденция будет продолжаться и летом. Несмотря на то, что интерес к ипотеке вырос, большим спросом пока не пользуется. Об этом заявляет Сергей Сароян изданию "Сегодня".

Новостройка. Фото: скриншот Youtube
Новостройка. Фото: скриншот Youtube

По словам специалиста, цены на квартиры с начала текущего года выросли на 10%, а некоторых городах на 15-18%. Однако не стоит забывать, что цены будут зависеть от региона и класса жилья.

Цены в новостройках с начала нынешнего года выросли на 7-12 процентов, вторичное жилье выросло в цене на 5-10 процентов. Речь идет о недвижимости в столице. Самыми популярными стали квартиры небольших размеров - 35-50 квадратов.

В загородных домах цены увеличились на 5 процентов в уже построенных домах, и на 10% в тех домах, которые еще строятся. Частный сектор и таунхаусы почти не изменились в цене.

Рост цен с начала 2021 года. Фото: скриншот ЛУН.ua

Эксперты считают, что цены в новостройках продолжат расти в течение лета, когда наступает затишье на рынке недвижимости. Прогнозируют небольшой рост в 3-5 процентов.

Сергей Сагоян считает, что цены в постройках качественной вторички также будут расти, а вот недвижимость советских времен может упасть в цене из-за отсутствия спроса.

Рост цен на квартиры. Фото: скриншот Сегодня

Напомним, Минрегион показал украинцам, как проверить документы на жилье, такие как сведения технического паспорта и справок об изменениях в составе объектов недвижимого имущества в режиме онлайн.

В Единой государственной электронной системе в сфере строительства. Это, по нению чиновников, должно существенно усложнит использование поддельных технических паспортов.

Как писал портал Стена, украинцам рассказали, какие штрафы ожидают в случае неуплаты налога на недвижимость.

Раньше Стена информировала, что Кабинет министров Украины и народные депутаты рассматривают возможность ввести новые налоги на недвижимость для украинцев.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напомним, в Минюсте рассказали, как получить нужные сведения для украинцев о состоянии жилья и смене владельцев.