В СНБО анонсировали внесение изменений в "Уголовно-процессуальный кодекс Украины"

О том, что в нашей стране изменят УПК, добавив возможность заключать сделки со следствием, на онлайн-брифинге, прошедшем в Офисе Президента, объявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Алексей Данилов. Фото: скриншот YouTube-видео.
Алексей Данилов. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, по словам Данилова, обсуждался вопрос о сделке со следствием, и, в итоге, было принято решение, внести поправки в УПК Украины, что бы подследственные могли заключать подобные договоренности, что должно ускорить процесс рассмотрения дел.

Также, на прошедшем заседании СНБО, в секретном формате, был рассмотрен вопрос относительно ситуации в приграничных регионах и усилении обороноспособности. Еще одним подобным вопросом, в такой же форме, были действия, касающиеся интеграции Украины в Североатлантический Альянс. Обсудили и обзор общегосударственной системы борьбы с терроризмом, усовершенствования сферы национальной безопасности и обороны, и расширении центров, с приобщением к ним ситуативных центров при Кабинете Министров. Важным пунктом стал и вопрос об отправке украинских сил в Демократическую Республику Конго: единогласно решили увеличить количество украинского миротворческого состава в этом государстве.

Алексей Данилов. Фото: скриншот Youtube-видео
Алексей Данилов. Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо этого, был заслушан отчет главы МВД Арсена Авакова, относительно исполнения санкционных мер касательно "воров в законе" и подобных криминальных авторитетов: в нашей стране не осталось ни одного такого элемента, который все еще состоит в санкционном перечне. К тому же, еще и выслушали отчет о выполнении решения, связанного с "большим переселением" с государственных дач: особняки в Конча-Заспе и Пуще-Водице должны покинуть первые 20 человек.

Полное видео брифинга, доступно чуть ниже.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что Президент Украины Владимир Зеленский поделился информацией о своем общении с министрами.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в июле граждан Украины ожидает очередной перерасчет размера пенсионных выплат.

А до этого мы писали о том, что в Украине внедрят новые социальные сервисы для представителей льготных категорий населения.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще