В Верховной Раде провели голосование по санкциям компании «Квартал 95»

Не так давно депутат «Слуги народа» Гео Лерос подал запрос о санкциях в отношении студии «Квартал 95». Сегодня, 4 июня, народные депутаты рассмотрели этот вопрос в стенах Верховной Рады. Трансляция заседания появилась на YouTube-канале «5 телеканала».

Лига смеха. Фото: YouTube, скрин
Лига смеха. Фото: YouTube, скрин

По итогу голосования решения о санкциях «Кварталу» так и не приняли. «За» проголосовали только 67 народных избранников. Остальные – либо «против», либо решили воздержаться от участия в этом процессе. В результате запрос Гео Лероса удовлетворен не был. В социальной сети Лерос уже написал о том, что «Зеленский говорит одно, а делает – другое».

Стоит отметить, что изначально такой запрос депутат подавал из-за того, что российский канал «СТС» приобрел права на франшизу «Лига Смеха» студии «Квартал 95». Лерос подчеркнул, что в конце прошлого года президент получил более 4 миллионов гривен роялти, а часть от суммы – как раз средства от продажи продукта каналу «СТС», на которые в Украине наложены санкции.

Примечательно, что представители студии «Квартал 95» ранее уже комментировали ситуацию. По их словам, дистрибьюцией их проектов занимаются не они напрямую, а «Eccho Rights» - шведская компания. Исходя из этого, решения по продаже принимаются именно шведской стороной, а не «Кварталом».

«Eccho Rights» имеет собственную стратегию продаж, на которую правообладатель не влияет», - подчеркивали в украинской студии.

Стоит добавить, что первая леди Украины Елена Зеленская сказала почти что то же самое во время своего интервью журналистке ТСН Наталье Мосийчук. По словам супруги президента, в данной ситуации решение принималось дистрибьютором, а не «Кварталом».

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что будит министров раньше, чем у них срабатывают будильники. Гарант рассказал, о чем он говорит с главами ведомств с самого утра.

Также сообщалось, что глава государства показал, с чего начинает свое утро. Известный хореограф Влад Яма похвалил физическую форму гаранта.

Кроме того, первая леди Украины записала новое обращение к народу. В этот раз супруга гаранта появилась перед камерами в совершенно новом образе.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще