В Украине планируют поставить новые дорожные знаки

В Украине планируют установить новые дорожные знаки, что будут соответствовать новым нормам безопасности. Об этом сообщает Укравтодор на своей странице в социальной сети Facebook.

Дорожные знаки. Фото: скриншот YouTube-видео
Дорожные знаки. Фото: скриншот YouTube-видео

Правительство всячески пытается снизить количество аварий на дорогах, что в последнее время участились. В связи с чем принимают множество законов, ограничений и повышают суммы штрафов. Также они намерены увеличить количество камер фиксаций нарушений ПДД. Вместе с тем были внесены изменения в ПДД.

Как стало известно, уже этой осенью будут действовать новые нормы безопасности, в результате чего будут изменены некоторые дорожные знаки. Согласно информации нововведения коснуться изображения знаков.

В Украине все чаще на дорогах встречаются автомобили, движение которых осуществляется не топливом, а электричеством. В связи с этим будут установлены новые знаки - «Автозаправочные/ Электрозарядные станции», таблички «Место для зарядки электромобилей».

Также в стране вводят и платные дороги, в результате чего будут установлены знаки «Платная дорога» и «Конец платной дороги».

Еще стандарт дополнен и знаками приграничной полосы и графическими материалами, что позволяет предотвратить неоднозначное толкование принципа установки и использования нескольких дорожных знаков, что размещены на одной опоре.

Реформа коснулась и правил установки дорожных знаков. В новом разделе сообщается, как устанавливать знаки на щитах и фоновых щитах. Также был введен особый дорожный знак обозначающий диагональные пешеходные переходы на перекрестках.

Как оказалось новые правила коснулись не только автомобилей, но и велосипедов. ГСТУ дополнили новыми знаками и табличками, которые регулируют движение велосипедов. Все изменения вступают в силу с первого ноября текущего года.

Стоит напомнить, что с приходом первого летнего месяца в силу вступили новые ПДД. Теперь движение грузового транспорта по автомобильным дорогам государственного назначения запрещено, если температура воздуха превышает +28 градусов. Вместе с тем существуют и ограничения касательно веса автомобиля.

Благодаря такому решению сохраниться целостность автомобильных дорог, что позволит им служить намного дольше. За температурным режимом и весом будут следить полиция.

Недавно Стена сообщала, что стало известно как продвигается расследование прошлого года, когда пьяный майор наехал на курсанток.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Также Стена рассказывала, что специалисты назвали автомобили, которые быстро ржавеют.

Еще Стена информировала, что в Украине к концу года намерены в разы увеличить количество камер фиксации нарушений ПДД.