Государственный банк добавил еще одну удобную возможность в свое приложение

О том, что в магазинах "JYSK", продающих товары для дома, теперь можно платить за покупки "лицом", так как "Приват" поставил в этих торговых объектах специальные биометрические ПОС-терминалы, с функцией "FacePay 24", в социальной сети Facebook информирует пресс-служба "ПриватБанка".

Терминал "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео.
Терминал "ПриватБанка". Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, чтобы воспользоваться сервисом "оплата лицом", нужно установить на ваш гаджет обновленное банковское приложение "Приват 24" и подключить "FacePay 24". После чего, последовать советам программы, сделав три "селфи" снимка с различных ракурсов, привязав к своему портрету выбранную платежную карту.

Чтобы совершать оплату в ПОС-терминалах, необходимо после указания размера суммы на банковском устройстве принять "оплату лицом", заглянуть во фронтальную камеру ПОС-терминала и нажать "оплатить". После того как вы подтвердите совершение финансовой операции Пин-кодом вашей карты, покупка и станет оплаченной.

Отметим, что в технологии "FacePay 24" используется одна из самых оптимальных систем автоматического распознавания лиц от "Amazon Rekognition", обеспечивающая максимальную безопасность личных данных клиентов, включая физический и технический контроли и шифрование информации при передаче и хранении. "Оплата лицом" пока доступна только в 75-ти магазинах "JYSK Ukraine".

Напомним, что "Приват" недавно предложил совершать денежные перечисления исключительно по номеру телефона - отправителю больше нет необходимости знать номер платежной карточки получателя, для того, чтобы отправить средства.

Чтобы воспользоваться сервисом "Перевод средств по телефону", нужно обновить банковское приложение "Приват 24", выбрать карточку и зайти в закладку "Платежные настройки", снова выбрать карточку по дефолту, и кликнуть на "Включить переводы по телефону".

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, что Национальный банк Украины изменил правила проведения транзакций с карту на карту.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в Украине планируют изменить правила относительно банковских вкладов.

А до этого мы писали о том, что в правительстве желают продать государственный "Ощадбанк", и уже готовят соответствующие законы.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще