Названы марки авто, которые очень быстро ржавеют

Покупка автомобиля с пробегом, это почти всегда борьба с ржавчиной на кузове, и тут вовсе неважно какое именно авто. Но стоит отметить, что на сегодня гнилых машин стало немного меньше, чем их было раньше, но все равно исключения, как говорится, есть. Об этом информирует sud.

Авто.  Фото: скриншот YouTube-видео
Авто. Фото: скриншот YouTube-видео

Автомобили, которые очень быстро ржавеют

Datsun on-DO/mi-DO, Lada Granta/Kalina

К сожалению, эти марки автомобилей начнут огорчать своих владельцев уже через 5, максимум 6 лет. Начаться все может с того, что сначала они покрываться коррозией, которая чаще всего появляется на крыльях, капоте, на крышке багажника и на порогах. Кроме того, многие владельцы этих марок авто, продавали их подержанными только из-за этой проблемы со ржавчиной, хотя в остальном они их прекрасно устраивали.

Стоит отметить, что быстрое ржавление авто происходит из-за тонкого слоя краски на кузове. Толщина краски не превышает 100 микрон. Кроме того, при ремонте, владельцы стараются сэкономить и покупают, чуть ли не самые дешевые детали, которые потом же и очень быстро "цветут".

Lada Granta

Эта марка авто, может подкинуть неприятный сюрприз уже после первой зимы, особенно если ездили на ней по дорогам, политым реагентом. Чаще всего ржаветь начинает крышка, сварные швы панелей, рамки ветрового стекла, колесные арки и дверные проемы. Быстрее ржавеют авто с базовой окраской, а вот металлик покрывается коррозией меньше.

Lada 4х4

Эти автомобили считаются чуть ли не самыми проблемными касательно антикоррозийной защиты. Кроме того, машины, выпущенные до 2018 года, часто покрываются в разных частях кузова рыжими пятнами. Большинство этих машин, почти полностью гнилые. Но все же, если вам бы хотелось приобрести такую марку авто, то покупать стоит хотя бы те, что выпущены после 2018 года, поскольку там уже немного другая сборка, особенно что касается самых проблемных мест.

УАЗ Патриот

При покупке хорошего экземпляра этой марки, не скупитесь на антикоррозийную дополнительную защиту. Обработать стоит не только арки и днище, но и скрытые полости порогов, дверей, а также лонжеронов.

Chevrolet Lanos

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее эту марку авто изготавливали на Запорожском заводе, кроме того, она была самой дешевой на рынке. Стоит отметить, что это авто сделано из очень тонкого метала, который быстро поддается коррозии. В этой марке машин, сгнивают даже стойки кузова, лонжероны пола, рамки ветрового стекла и моторный щит, а также коррозии подвергаются и детали подвески. Поэтому найти хороший вариант этой марки авто очень сложно.

Ford Mondeo

Ходовые качества у этой марки авто были очень классные, особенно это касается первых трех поколенный, а вот антикоррозийная устойчивость очень скверная. Часто ржавеет у этих авто кромка крышки над ветровым стеклом, особенно если оно не было оклеено защитной пленкой. Ржавеют часто и колесные арки, а сами водители жалуются еще и на вид хромированного декора, а точнее на его быструю потерю.

Ssang Yong Actyon

Поскольку эта марка авто была очень популярной, совсем не удивительно то, почему сейчас их так много на вторичных авто рынках. С покупкой этой марки, конечно же, лучше не спешить, поскольку проблема не только в отсутствие некоторых запчастей в продаже, но еще и с антикоррозийной устойчивостью.

Mitsubishi Pajero

Эта марка авто способна огорчить владельца уже через пять лет после покупки. Днище в этих машинах только частично обработано антикоррозийной мастикой. Быстро портятся дверные проемы и рамки стекол.

Ранее "Стена" рассказывала о том, что "ЗАЗ" представил новый модельный ряд разных типов автобусов.

Также наш портал сообщал о том, что на "Запорожском автомобильном заводе" разрабатывали концепт авто, которое было достаточно инновационным для своей эпохи.

А до этого мы писали о том, что в Министерстве обороны показали автомобили, разработанные для нужд ВСУ.