Что происходит спустя год после ужасного происшествия

Прошел год с ужасного ДТП, в котором майор в нетрезвом состоянии наехал на автомобиле на трех курсанток. Сегодня продолжается судебное дело по факту этого происшествия. Две девушки уже вернулись к учебе, а третья пострадавшая – скоро вернется из Германии, где она проходила лечение, передает издание kp.ua.

Полиция. Фото: YouTube, скрин
Полиция. Фото: YouTube, скрин

Напомним, что год назад на территории киевской военной части майор Владимир Холодный в нетрезвом состоянии наехал на трех курсанток. Татьяна Николаева в результате лишилась ноги. Галине Николин медики смогли спасти конечность. Однако самая тяжелая ситуация у третьей пострадавшей Александры Гуй: девушка могла остаться без двух ног, но немецкие специалисты смогли спасти одну из них.

Пострадавшая Галина. Фото: Facebook

Стоит подчеркнуть, что изначально Владимир Холодный признал свою вину в случившемся. Однако теперь, по мнению адвоката пострадавших Майкла Самуляка, наблюдается такая тактика защиты как затягивание. Майору это выгодно, так как он не в СИЗО, а на свободе, подчеркнул юрист. В то же время адвокат девушек заявил, что их позиция не меняется: обвинение требует наказание в виде 8 лет заключения.

Пострадавшая Александра Гуй пока что находится на лечении в Германии, однако внимательно следит оттуда за всем делом. По ее словам, майор заплатил 168 тысяч гривен в качестве залога. Троим пострадавшим он перечислил по 10 тысяч гривен (каждой).

Пострадавшая Александра. Фото: Facebook

«Хоть мы были против, ведь эти деньги не покроют то, что он покалечил нас на всю жизнь. Почему 10 тысяч? «Потому что больше нет» - это слова Холодного», - рассказала Александра Гуй.

При этом девушка отметила, что теперь решили опрашивать и свидетелей. Изначально была договоренность, что этого не будет, так как майор признал свою вину. Однако теперь такая необходимость появилась, потому что никто якобы ничего не помнит, отмечают пострадавшие.

«Я не буду избегать наказания. Для меня приоритеты в жизни - это честь и совесть. То, что я совершил, я каюсь, и буду нести этот крест через всю свою жизнь. Я хочу извиниться перед всеми», - сказал Холодный во время одного из судебных слушаний.

Владимир Холодный. Фото: Facebook

Друзья и коллеги майора отмечают, что он сейчас в очень плохом психологическом состоянии. Подчеркивается, что мужчина действительно чувствует вину. По словам его близких, на мужчину слишком много всего свалилось в один момент.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве загорелось здание «Эпицентра». В сети появились подробности и кадры с места событий.

Также сообщалось, что в Киеве мужчина попал под колеса поезда в метро. Спасатели прибыли на место инцидента. Появились подробности и фотографии с места происшествия.

Кроме того, в Виннице загорелся офисный центр. Стало известно, что есть пострадавшие. Спасатели поделились информацией.