Первая Леди Украины хочет создать новую госструктуру

Жена президента Украины Владимира Зеленского Елена заявила, что считает за необходимое создать новую госструктуру. Такое заявление она сделала во время встречи с Европейской бизнес Ассоциацией (ЕБА). На странице Instagram появились детали встречи.

Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube-видео
Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube-видео

В качестве первой леди Украины на Елену Зеленскую возложены важные обязательства. Они касаются не только сопровождения президента Украины в поездках и прием важных гостей.

Елена Зеленская также курирует несколько проектов, например, как модернизация школьного питания. Новое меню, которое уже должно быть доступно в школах с нового учебного года, то есть 1 сентября, включает 160 блюд.

Также супруга президента Украины проводит работу совместно с посольствами, чтобы в каждой стране при посещении музеев, мемориалов и других культурных заведений были доступны аудиогиды на украинском языке. С их помощью украинцы смогут узнать историю о месте, которое они посещают в том случае, если они не знают язык.

Указывается, что в Украине на законодательном уровне не закреплен никак чин первой леди Украины и Елена Зеленская хочет это исправить.

Она считает необходимым создать Офис первой леди Украины, который будет вести дела, положенные для жены президента Украины.

На встрече ЕБА Елена Зеленская поделилась, что приходит в Офис президента, где ее никто из сотрудников в принципе не ждет. В то же время, у нее есть обязанности, выполнения которых от нее ждут.

Поэтому, Елена Зеленская и считает, что ей тоже должна быть положена госструктура, а также чтобы ее работа была формально узаконена.

Первая леди Украины поделилась, что ей сейчас помогает трое сотрудников. Всего жена президента Украины работает в 4-х направлениях - культурная дипломатия, реформирование питания в школах страны, сопровождение президента Украины и безбарьерность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Елена Зеленская появилась с новой прической и цветом волос на видео.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали, что первая леди поделилась планами дочери Александры после окончания 11-ого класса. Планирует ли дочь Зеленского учиться за границей?

Напоминаем, что жена Зеленского рассказала журналистке телеканала 1+1, как выглядела госдача, в которой сейчас с детьми живет президентская чета.