В Министерстве обороны показали автомобили, что разработаны для нужд ВСУ

Министерство обороны Украины сообщило о пяти частных компаниях, которые исполняют конструкторские работы по созданию легкового автомобиля с высокой проходимостью для потребностей Вооруженных Сил. Новые модели должны вытеснить советские УАЗы в армии. Информацией делится АрмияИнформ.

Техника ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео
Техника ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

В пятерку избранных компаний попали «ВИДИЮНИКОМЕРС», «ПРОТЕКТИНЖИЮРИНГ», «Украинская бронетехника», «Конструкторско-производительное предприятие «СИНЕРГИЯ» и «УКРАВТОБУСПРОМ». Сообщается, что компания «НПО МАЦП» сняла свою кандидатуру участия в данном проекте.

Стоит отметить, что от вышеперечисленных компаний Министерство обороны ждет опытные и качественные модели техники для проведения государственных испытаний. Как известно, «ПРОТЕКТИНЖИЮРИНГ» предлагает на испытание модели корпорации «Богдан» и Great Wall.

Автомобиль ВСУ. Фото: скриншот Лига нет

А вот компания «ВИДИЮНИКОМЕРС», создает автомобили особого и специального предназначения. Они производят модели скорой медицинской помощи, инкассаторские машины.

Если говорить об "Украинской бронетехнике", то она обрела свою популярность после создания автомобилей для ВСУ, Национальной гвардии и в подразделения МВД «броневики» - это знаменитые Новатор, что создан на шасси Ford 550, Дозор и Варта.

Автомобиль ВСУ. Фото: скриншот Лига нет

Компания «УКРАВТОБУСПРОМ» производила троллейбусы и автобусы. Также она занималась разработкой проекта «Джип-1,5». На протяжении трех лет с 2000 по 2003 года они представили конструкторскую документацию на создание модели внедорожника.

А вот последняя компания, которая будет брать участие в разработке, совсем юная и была создана лишь в 2020 году. Она занимается производством моделей скорой помощи, бронированных грузовиков, бронетранспортеров и мобильных банковских отделений.

Автомобиль ВСУ. Фото: скриншот Лига нет

Недавно Стена рассказывала, что украинские умельцы создали электромобиль на базе старенькой Таврии. Уникальную модель удалось зарегистрировать.

Также Стена сообщала, что народные избранники в очередной раз обрадовали автовладельцев новым налогом.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Еще Стена информировала, что в скором времени ситуация на автомобильных дорогах может кардинально измениться, а автомобили лишаться популярной функции.