Прогноз погоды в Украине на пятницу, 4 июня

Пока украинцы не сильно ощутили приход календарного лета из-за наступления циклона, который принес сильные осадки и похолодание. Синоптик Наталья Диденко сообщила в Facebook, чего от погоды ждать в пятницу, 4 июня.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам синоптика, обосновавшийся на Приазовье циклон никак не хочет покидать территорию Украины, поэтому в последние дни и столько дождей.

Как правило, в летние месяцы сильная жара, дождей мало и отмечается засуха. Диденко отметила, что циклон решил, судя по всему, залить нашу страну в начале лета, чтобы компенсировать будущий дефицит осадков.

Поэтому, последний рабочий день все же будет дождливым для рядя регионов из-за прихода атмосферного фронта. Дожди должны пройти 4 июня в восточных, южных, центральных и немного в северных областях. Запад Украины и большая часть Севера должны насладиться сухой погодой.

Также Диденко обещает, что с 4 июня наконец температура станет повышаться, поэтому украинцы могут потихоньку прятать куртки и ветровки, которые пришлось вновь доставать.

В среднем по Украине днем воздух должен прогреться от +17 до +22. Синоптик отметила, что прохладнее будет в восточных областях - от +14 до +19 в пятницу. Также пока не думает покидать и нашу территорию ветер, он будет порывистым.

Киевлян пятница порадует не только ощущением предстоящих выходных, но и достаточно тепло и сухой погодой. Диденко не прогнозирует существенных осадков, а воздух должен прогреться до +20.

По ее словам, в последующие дни будет уже потеплее, но дожди не отступят. Поэтому, зонтики пока будут самым необходимым аксессуаром.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине пока старт курортного сезона откладывается, все из-за погоды. Как выглядят пляжи на курортах Одесской области.

Также мы писали, что синоптики перед началом лета изменили прогноз погоды на ближайшие три месяца. Неужели, тепла так и не дождемся, а дожди станут нашими частыми друзьями?

Напоминаем, что появились последствия мощного урагана в Киеве. На видео с места ЧП видно поваленные деревья, что падали прямо на автомобили.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще