Предприниматели в недоумении от непонятных долгов по коммунальным услугам

Очень часто, вместо того дабы облегчить жизнь бизнесу и гражданам, в Украине электронные государственные системы становятся причиной различных проблем. Чаще всего, с такими проблемами сталкиваются предприниматели. Об этом информирует ubr.

Платежки.  Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео

Именно им налоговая часто начала приписывать непонятно откуда взявшиеся метры квадратные, а также начали отказывать в регистрации предприятий, и даже не разрешают переходить из-за долгов по коммуналке на "упрощенку".

Стоит отметить, что блокировать начали счета предпринимателей, даже если жилье числится за физическим лицом. Кроме того, никого абсолютно не волнует, что в тех квартирах эти бизнесмены уже давно не проживают.

Отказать в компенсации могут даже за долги родственников. Такой проблемой столкнулась женщина предприниматель, которая работает в сфере торговли. Она, через приложение "Дія" подала заявку на получение компенсации из-за карантина, размер которой должен был составить 8 тысяч гривен, но в ответ женщина получила многотысячные долги за коммунальные услуги по месту прописки в другом городе, в котором проживают ее родные, но не она сама. Кроме того, предпринимательница была в шоке и даже не подозревала о том, что родственники не платили комуслуги.

Женщине заблокировали ее счета, да и к тому же, ей не удалось получить квитанции, касательно оплаты коммунальных услуг от своих родственников.

Кроме того, стоит отметить, что тех, кто столкнулся с такой проблемой много.

Похожая ситуация с долгом возникла и у журналистки, которая работала на дому, но при этом оформила себе ФЛП. Женщина тоже через приложение решила перейти на "упрощенку", но в ответ получила извещение о том, что у нее долги по коммуналке.

Как оказалось, долги ей приписали за квартиру в другом городе, в котором та уже давно не проживала. Таким образом, получилось, что налоговая по ошибке "приписала" женщине лишние квадратные метры ее старой квартиры, в которой та уже давно не проживала. И дабы перейти на упрощенную систему налогообложения, ей пришлось заплатить несколько сотен гривен штрафа. Конечно же такая ситуация просто не может не возмутить предпринимателей.

Кроме того, все обвинения в адрес приложения "Дія" в минцифре отвергли. Они объяснили это так, что перед тем, как выплатить помощь, им нужно проверить ФЛП в реестре Пенсионного фонда и убедиться в том, подходят ли они под определенные условия. Также в Министерстве цифровой трансформации отметили, что "Дія" не может заблокировать счета предпринимателей, поскольку ничего о них не знает.

Ранее Стена рассказывала о полезной функции, которая поможет оставить в целости и сохранности все данные, находящиеся в личных чатах Viber.

Также портал Стена сообщал о том, что "Киевстар" не будет поднимать тарифы для своих абонентов, но только временно.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Кроме того мы писали о том, что в "Vodafone" сообщили, кто сможет пользоваться бесплатной мобильной связью.