В Украине продолжает действовать циклон, который принес холодную погоду, дожди с ураганным ветром

3 июня в Украине синоптики украинского гидрометеорологического центра спрогнозировали дальнейшее ухудшение погоды. В заметке, которую разместили на своей странице в Facebook, синоптики обещают ухудшение погодных условий в некоторых областях страны.

Дожди и ураганный ветер. Фото: скриншот Youtube
Дожди и ураганный ветер. Фото: скриншот Youtube

Циклон находится над южной и восточной территорией нашей страны. Погода ожидается неустойчивая, с выпадением осадков и порывов ветра до 20 метров в секунду. Циклон будет воздействовать еще в течение суток над южными, восточными и центральными, кроме Винницкой, областями.

На остальной территории страны погода не принесет значительных осадков. Температура воздуха постепенно начинает повышаться. Синоптики обещают, что на выходные окончательно потеплеет.

А в третий день лета ожидается грозовая погода в таких областях: Харьковская, Луганская, Донецкая, Полтавская, Днепропетровская, а также на Запорожье, Херсонщине и Николаевщине, в Кропивницком и Одессе. В указанных областях температура воздуха опустится до +15 +19 градусов тепла.

На остальной территории страны, температура воздуха будет от +16 до +20 градусов, в зависимости от региона. Будет облачно, но время от времени солнце все же прорвется сквозь облака и порадует украинцев.

Стоит отметить, что синоптики выдали желтый уровень опасности, на всей территории юго-восточной Украины. Предупреждают о возможных выпадениях града, шкавов ветра до 20 метров в секунду, ливней и гроз.

Предупреждение синоптиков об ухудшении погодных условий. Фото: скриншот Укргидрометцентр

В Карпатах ночью температура воздуха опустится до +1 +6 градусов тепла, днем +5 +10 градусов. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с, в Украине, кроме западных областей, местами порывы 15-20 м/с.

Как писал портал Стена, 2 июня спасатели объявили в ряде областей первый уровень опасности.

Раньше Стена информировала, что синоптики предупредили, погода в Украине существенно испортится.

Напомним, что в Госслужбе по ЧС предупредили об резком ухудшении погоды в нескольких одластях.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще