Спасатели объявили желтый уровень опасности, некоторые регионы накроет ливневый дождь с градом

В государственной службе по чрезвычайным ситуациям объявили первый уровень опасности, в некоторых регионах Украины погода совсем испортится. К ливневым дождям добавятся осадки в виде града и порывов шквального ветра. Об этом сказано на сайте ГСЧС.

Гроза. Фото: скриншот Youtube
Гроза. Фото: скриншот Youtube

Речь идет о центральных, восточных и южных областях. В таких регионах, как Запорожье, Донецк, Луганск пройдут грозы с выпадением града. Ветер временами будет достигать 20 метров в секунду.

Температура воздуха в восточных областях от +17 до +19 градусов, на остальной территории +16 +18 градусов.

2 июня в Киеве дождь прошел ночью, а днем сохранится пасмурная погода. При єтом спасатели предупреждают, что порывы ветра будут до 18 метров в секунду.

Обильные дожди обещают в Херсоне, а также в центральных областях - на Полтавщине, Черкащине, Кропивницком. Тут ветер также будет сильным 7-12 метров в секунду.

Метеорологи предупредили, что в трех областях повышенная опасность шквального ветра, гроз с выпадением града:

Метеорологическое предупреждение. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Западную часть страны дожди обойдут стороной. Однако температура воздуха будет такой же низкой +15 +17 градусов, облачность и порывы ветра до 12 метров в секунду.

Погодная карта. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Напомним, в первый день лета высокогорье Карпат засыпало снегом. Фотографии в сети Facebook были размещены спасателями Черногорского горного поисково-спасательного поста. Одну из самых знаменитых вершин Карпат, гору Поп Иван укрыло снегом, при чем видимость снизилась до 30 метров.

Спасатели рекомендуют в непогоду отсидеться дома, либо избегать плохо закрепленных предметов на улице. Также не рекомендуется парковать машины под деревьями.

Как писал портал Стена, 1 июня в Карпатах выпал снег, ветер достигал 12 метров в секунду, температура воздуха +4 градуса.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Раньше Стена информировала, что в Укргидрометцентре предупредили о грозовых дождях.

Напомним, что синоптик Наталка Диденко предупредила о похолодании.