Российская Федерация продлила запрет на авиасообщение с Турцией

О том, что в России приняли решение о сохранении запрета на полеты в Турцию и после 1 июня 2021 года, пишет "Европейская Правда".

Турция. Фото: скриншот YouTube-видео.
Турция. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, сведения о пролонгации запрета, получены из нескольких источников, которые имеют отношение к оперативному штабу РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Отметим, что предыдущие ограничения были установлены еще 15 апреля текущего года, и запреты относились как к регулярным, так и к чартерным рейсам. Объяснили подобное решения довольно просто - ситуацией с коронавирусом.

В свою очередь, министр туризма Турции Мехмет Нури Эрсой отметил, что запрет на авиасообщение, введенный Российской Федерацией, не позволил приехать на курорты около 500 000 туристов.

Впрочем, посол Турции в нашей стране видит положительные стороны в подобной ситуации: запрет России на посещение туристами Турции, только предоставил отдыхающим из Украины дополнительные возможности. Такое решение Российской Федерации, безусловно, оказало негативное влияние, но ситуация не является критической. По его мнению, ограничительные меры направлены не конкретно против Турции, а только для того, чтобы запретить россиянам покидать свою страну.

Турция открыла границы. Фото: скрин youtube
Турция открыла границы. Фото: скрин youtube

Таким образом, без российских туристов, в Турции станет больше свободных мест для времяпровождения, увеличиться выбор и так прекрасного питания, что позволит отдыхающим из нашей страны проводить больше времени в Турции, с особыми удобствами и более привлекательными ценами.

Интервью с послом Турции в Украине Ягмуром Ахметом Гульдере о ситуации с запретами на полеты из России, доступно чуть ниже.

К слову, ранее "Стена" рассказывала о том, где можно отдохнуть в Украине не хуже, чем в Египте и Турции.

Также ранее наш портал сообщал о том, что ГСЧС Украины предупредила жителей четырех областей об ураганном ветре и ливнях.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

А до этого мы писали о том, что блогер-метеоролог Наталья Диденко предупредила украинцев о неблагоприятных метеоусловиях в первый день лета.