В Украине ухудшатся погодные условия

Несмотря на наступление лета, погода в Украине желает быть лучше. Помимо того, что в большинстве регионов резко похолодало, в ряде областей ожидается ухудшение погодных условий. Спасатели предупредили жителей четырех областей об ураганном ветре и ливнях. Предупреждение опубликовано на сайте ГСЧС.

Ливень. Фото: скриншот YouTube-видео
Ливень. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптики прогнозируют, что в таких областях, как Николаевская, Херсонская, Запорожская и Днепропетровская во вторник, 1 июня пройдут сильные дожди с грозами, деже ливни.

Кроме того, ожидаются сильные порывы ветра 15-20 м/с, поэтому спасатели объявили первый уровень опасности.

Стоит напомнить, что не нужно делать во время сильного ветра на улице и непогоды. Во-первых, если на улице гроза, нужно закрыть все окна и не включать электрические приборы.

Если стихия застала на улице, не прячьтесь под большими деревьями и не ходите возле больших рекламных щитов. Лучше переждать непогоду в безопасном помещении, не ходить под окнами жилых домов.

Автомобилистам стоит выбрать правильное место для парковки, машину под деревьями лучше не оставлять.

Согласно прогнозу погоды, на Западе и Севере Украины первый день лета будет солнечным и без осадков. Правда, температура не сильно порадует, так как днем воздух может прогреться всего лишь в пределах +14...+16. В Киеве 1 июня будет солнечно и без осадков, температура +14...+16.

В остальных регионах Украины ожидаются осадки. В центральных областях будет +14...+16, в южных - от +14 до +18, а в восточных будет теплее всего в этот день - +20...+23. Правда, ожидаются дожди, которые подпортят картину.

По прогнозу синоптика Наталки Диденко, только с пятницы начнет постепенно повышаться температура, а настоящее лето должно установиться только на следующей неделе.

Карта погоды на 1 июня. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что несмотря на погоду, первый месяц лета - июнь подарить украинцам больше времени на отдых. Появился календарь праздничных и выходных дней, сколько будем отдыхать.

Также мы писали, что 1 июня народный праздник Ивана Долгого, что обязательно нужно сделать в этот день, какие существуют запреты и приметы.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напоминаем, что народный синоптик Леонид Горбань предупредил украинцев об аномальной погоде летом-2021 в Украине, чего ждать.