Погода 1 июня будет не летней

В большинстве школ уже прошли последние звонки и у детей начались летние каникулы. В первый день календарного лета, 1 июня в Украине отмечается День защиты детей. Однако, погода будет не праздничной, ведь потепления ждать не стоит, а осадки не собираются прекращаться. Таким прогнозом поделилась синоптик Наталка Диденко у себя в Facebook.

Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео
Дождь. Фото: скриншот YouTube-видео

Синоптик с юмором отметила, что наверно из-за того, что июнь очень близко расположен к маю, он решил перенять у него вредные привычки, как дожди и холод.

Поэтому, во вторник, 1 июня стоит одеваться потеплее и не забыть зонтик. Судя по прогнозируемой температуре, можно смело одевать легкую курточку, а про сандалии и босоножки пока забыть.

Диденко поделилась, что 1 июня над Крымом и Приазовьем будет находиться циклон, который за счет атмосферных фронтов приблизит к нашей территории дожди.

Поэтому, осадки пройдут в большинстве регионов - в южных, восточных и большинстве центральных областей. Кроме того, осадки будут сопровождаться и сильными порывами ветра.

Диденко отметила, что лишь на Севере Украины днем можно не переживать за осадки, а под вечер зонтик понадобиться жителям Сумской области.

А вот на Западе Украины ожидается переменчивая погода, могут пройти небольшие кратковременные дожди, а за ними наступит период прояснения.

В среднем по стране будет всего лишь от +13 до +19. Такие градусы, конечно, не говорят о приходе лета.

Кроме того, в северных и западных областях ночь на вторник будет еще и прохладной, температура достигнет +4...+8.

В Киеве 1 июня будет перерыв на дожди, но достаточно прохладно - воздух днем будет достигать где-то +14...+17. Также синоптик предупреждает о порывистом ветре.

Лишь с пятницы, 4 июня в Украине начнет теплеть. То, что уже лето, мы ощутим только на следующей неделе, когда Диденко прогнозирует +25.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что сколько украинцы будут отдыхать в июне и что будут отмечать, месяц полон важных дат.

Также мы писали, что в Укргидрометцентре спрогнозировали, какой будет погода в первые дни июня.

Напоминаем, что стало известно, сколько украинцам придется потратить на отдых этим летом на Черном и Азовском море.