Из-за неактивности с карты могут списывать деньги

Клиентка "Ощадбанка" потеряла немалую сумму только из-за того, что долго не пользовалась картой. Представители "Ощадбанка" заявили ей, что снятие денег произошло вполне законно. Что же нужно сделать, чтобы не лишиться своих денег на счету, объяснили в финансовом учреждении.

"Ощадбанк". Фото: скриншот YouTube-видео
"Ощадбанк". Фото: скриншот YouTube-видео

Одна из владелиц зарплатной карты в "Ощадбанке" поделилась неприятной ситуацией, которая будет поучительной для всех.

Женщина на предыдущем месте работы получала заработную плату на карту "Ощадбанка". Ее она открыла в 2016 году. Перейдя на другую работу в услугах данного банка она перестала нуждаться, но карточка, где у нее осталось 1600 грн, была при ней.

Вскоре у карты закончился срок действия, а деньги она так и не сняла. Клиентка о них вспомнила только сейчас и захотела забрать. Но, как оказалось, на ее счету уже указанной суммы нет.

Она обратилась в отделение ближайшего банка и услышала от сотрудника эту неожиданную новость. Оказалось, что заработанные ею 1600 грн были списаны за обслуживание карты.

Клиентка возмущена тем, что при открытии карты, ее не предупреждали о том, что может произойти такая ситуация. Кроме того, об окончании срока банковской карты тоже ее не уведомили и теперь она не сможет забрать свои заработанные деньги.

Женщина отметила, что спасибо и за то, что за обслуживание карты ее еще не "загнали" в минус.

В пример она привела "ПриваБанк", где при подобной ситуации ей перевели деньги с карты, которой она не пользовалась лет 10, без каких-либо проблем.

В ответ ей сотрудник банка отправил ссылку с условиями, где прописано, что с неактивных счетов банк имеет право снимать деньги за обслуживание.

Также в "Ощадбанке" объяснили, что для того, чтобы не возникало подобных ситуаций, с карты нужно проводить время от времени какие-то операции, например пополнить счет либо один раз оплатить какую-то покупку. В другом случае, в течение года, если этого не сделать, банк снимет деньги за обслуживание.

Отзыв о работе Ощадбанка. Фото: скрин Минфин

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам хотят повысить лимит перевода денежных средств на банковскую карту, список банков.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали, что "ПриватБанк" с компанией Visa запустили пилотный проект в одном из столичных лицеев, направленный на обеспечение безопасности, детали.

Напоминаем, что "ПриватБанк" изменил правила перевода денег в приложении Приват24 с карты на карту.