В Пенсионном фонде рассказали, на сколько увеличились пенсии украинцев

В Пенсионном фонде отчитались кому и на сколько увеличили пенсионные выплаты, инфографику разместили на странице ПФУ в Tweitter.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Согласно предоставленной информации с 1 января 2021 года увеличенные выплаты получили две категории пенсионеров. Это неработающие 65-летние пенсионеры, которые имеют достаточно трудового стажа, 35 лет для мужчин, и 30 лет для женщин.

В эту категорию входят 2,3 миллиона человек, им повысили выплаты на 350 грн.

Также повышение с января нынешнего года ощутили 18 тысяч военных и военнообязанным, участвовавших в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и других ядерных аварий, которым размер пенсии по инвалидности в размере возмещения фактических убытков исчисленная в пятикратном размере минимальной заработной платы.

С марта месяца нынешнего года произошла индексация пенсий еще двум категориям пенсионеров и были увеличены выплаты. Под увеличение попали пенсии людям старше 80 лет. Им добавили по 499 грн. Таких людей в Украине 1,4 миллиона.

Также повысили на 300 грн пенсии в связи с тем, что вырос показатель средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы и который учитывается для исчисления пенсии на коэффициент 1, 11 при этом минимальный размер повышения 100 грн. В такую категорию входят 7,9 миллионов человек.

Украинцы, которые получают пенсии в соответствии с законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и имеют страховой стаж 35 лет мужчины и 30 лет женщины, сказано, что минимальный размер пенсии не может быть ниже 2200 грн.

Как писал портал Стена, правительство готовит проект закона, который предполагает монетизацию льготного проезда в транспорте.

Раньше Стена информировала, что в Украине повысят пенсию из-за увеличения прожиточного минимума, кто получит почти 1000 грн.

Напомним, ежегодный перерасчет пенсий предусматривает индексацию пенсий с 1 марта.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще