Украинские синоптики рассказали, какой будет погода летом

В Укргидрометцентре дали прогноз на последние дни мая и начало июня. По прогнозу синоптиков, переменчивое погодное "настроение" - то сухо, то дождливо, будет наблюдаться в последние дни мая и начале июня. Такая погода над Украиной из-за циркуляций атмосферных фронтов и циклонов.

Летний пейзаж. Фото: скриншот Instagram
Летний пейзаж. Фото: скриншот Instagram

В последний день весны на всей территории Украины синоптики гидрометцентра обещают сухую погоду, солнечную с небольшой облачностью, почти на всей территории страны. Дождливый исключений будут на крайнем Западе - ЛЬвовская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области, а также грозовые дожди пройдут на Юге - в Одесской, Николаевской и Херсонской обаластях.

Согласно погодной карет, остальная территория Украины обещает хоть и прохладную погоду, но без дождей.

Погодная карта на 31 мая. Фото: скриншот Укргитдлрометцентр

Судя по прогнозным картам, предоставляемым Укргидрометцентром, температура будет повышаться постепенно, но первые дни июня пройдут грозы, внимание привлекает прогноз на 3 июня - грозовые дожди обещают быть по всей территории страны.

Прогноз погоды на 3 июня. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Касательно прогноза на остальную часть лета, то по предположениям народного синоптика Леонида Горбаня, лето в нынешнем году будет жарким с аномальными осадками. Синоптик прогнозирует, что днем летом 2021 будет жарко, а ночи продолжат быть холодными.

В начале месяца пройдут небольшие дожди. 1 и 2 июня будет держаться +20+22 градусов тепла. А вот к середине месяца наступит аномальная жара, до +32 градусов. После чего пройдут дожди, и температура вернется к прежним показателям. Дождей следует ждать: 1,2, 6-8, 24-26, 30 июня.

В июле, по прогнозу народного синоптика, ожидается не просто дожди, а бури, ураганы и ливни. В начале месяца пройдут дожди. После чего наступит время несносной жары, которая в конце концов выльется в грозовые дожди и ненастья. Дожди будут: 1,2,3, 11, 12, 16, 17, 25, 30 июля.

Август, по словам Горбаня будет сильная жара. 2, 8, 11, 12, 13, 14, 22, 27 и 29 августа — дожди.

Как писал портал Стена, стало известно, во сколько обойдется отдых на Черном и Азовском море для украинцев.

Раньше Стена информировала, что в воскресенье 30 мая погода испортилась окончательно.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напомним, синоптик Укргидрометцентра пообещала холодное и дождливое лето украинцам.