Компании, поставляющие газ для украинцев, обновили прайсы на июнь

В мае газовые компании предложили украинцам годовые тарифы на газ, которые будут действовать до 30 апреля 2022 года, согласно постановлению НКРЭКУ № 572. Однако премьер-министр и другие эксперты заявляли, что летом цена газа может существенно снизится. Теперь стало известно какой будет цена за кубометр топлива в июне. Цены обновила площадка для сравнения цен "Газотека".

Газовая комфорка. Фото: скриншот Youtube
Газовая комфорка. Фото: скриншот Youtube

Согласно постановлению о годовых тарифах известно, что они не могут повышаться, а только снижаться, а месячный тариф газовая компания может повышать или понижать в зависимости от рыночных цен на газ.

Многие газовые компании увеличили цену на июнь в месячном пакете. Это произошло потому, что на европейских хабах цена на голубое топливо выросла.

Некоторые компании, такие как "Ясно", "Твой газсбыт", "Неогаз", "Нефтегаз" и другие оставили годовой и месячный тариф на одном уровне, либо не предложили месячный тариф вообще.

В целом, цена на газ в июне колеблется от 8 до 14 грн за кубический метр. Самый дешевый газ в таких компаниях, как "Агросинтез Трейдинг", "Эвода трейд" и "Энерджи Трейд Групп" - 7,88 грн за кубометр.

Самый дорогой газ в июне предлагает газопоставщик Херсонской областной энергетической компании - 11,89 грн, и компании "Свой" для новых абонентов - 13,72 грн. Более 13 гривен газ предлагают компании Черновицкая областная ЭК, Житомирская областная ЭК, и Херсонская областная ЭК.

Газопоставщик Неогаз. Фото: скриншот Газотека

Цена газа компании Ясно. Фото: скриншот Газотека

Цена Нафтогаза. Фото: скриншот Газотека

Самый дорогой газ на украинском рынке. Фото: скриншот Газотека

Известно, что в стоимости за кубометр топлива не учтена стоимость за доставку газа, она у каждого поставщика отличается.

Как писал портал Стена, цена на электричество для украинцев увеличится в июле.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Раньше Стена информировала, что украинцам озвучили прогноз цены за газ на следующий отопительный период, мало не покажется.

Напомним, что экономисты и финансисты сделали свой прогноз на то, как будет падать доллар в 2021 году.