Новый министр МОН Виктор Ляшко заявил об изменениях в индикаторах зон адаптивного карантина

Как известно, на прошлой неделе в Верховной Раде утвердили нового главу здравоохранительного ведомства Виктора Ляшко, который до сих пор выполнял обязанности заместителя министра, а также главного санврача Украины. О шгрядущих изменениях Ляшко рассказал на встрече с журналистами, которая состоялась в субботу 28 мая.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот Youtube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот Youtube

В правительстве заявили, что введут в Украине индикацию зон, как в Европейском Союзе, что позволит при "зеленой" зоне путешествовать в страны ЕС даже без коронавирусного паспорта.

По словам Виктора Ляшко, Европейский Союз недавно изменил правила определения "белых" стран, граждане которых могут путешествовать без ограничений. Поэтому в ныне действующие определения "зеленой" зоны будут внесены изменения, чтобы соответствовать тем, что установлены в ЕС.

После изменений, Украина, после того, как перейдет в "зеленую" зону, сможет отпускать своих граждан в страны ЕС без паспортов вакцинации.

По словам главы здравоохранительного ведомства "зеленая" зона должна действовать не на территории области или региона, а на территории всей старны.

Также Виктор Ляшко рассказал, что в постановлении, которое готовит МОН, будет указан перечень стран, которые наиболее привлекательны для туристов из Украины. Эти страны отменили предъявление результаты ПЦР-теста при посещении, мы делаем обратную зеркальную связь.

Ляшко заявил, что все решения в постановлении согласовываются с центральной властью.

Стоит сказать, что Денис Шмыгаль рассказал, что адаптивный карантин в Украине продолжится до середины августа. А министр культуры Александр Ткаченко заявил, что в скором времени будут смягчены карантинные ограничения в культурной отрасли.

Евросоюз также провел работу к подготовке стран к безопасному летнему туризму.

Как писал портал Стена, украинцам рассказали, как получить ковидный паспорт и какие возможности он дает.

Раньше Стена информировала, что экс-глава МОЗ Максим Степанов прокомментировал свою отставку.

Напомним, выпускников 2021 предупредили, какие существуют запреты на проведение выпускных.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще