Ученые назвали напитки, которые подавляют COVID-19

Немецкие ученые пришли к важному заключению, установив напитки, способные подавлять в организме человека вирус COVID-19, пишет biorxiv.org.

Сок черноплодной рябины. Фото: скриншот YouTube-видео
Сок черноплодной рябины. Фото: скриншот YouTube-видео

Эта информация будет интересна всем, кто хочет защитить свое здоровье от коронавирусной инфекции.

Ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма особенно выделили два вида сока и один сорт чая.

В исследовании авторов указано о полезных свойствах сока черноплодной рябины (Aronia melanocarpa). Оказалось, что с ее помощью можно убить в организме вирус COVID-19 всего за 5 минут.

Не менее полезным и более доступным в борьбе с коронавирусной инфекцией будет и гранатовый сок. Он обладает сильным противовирусным и противовоспалительным эффектом.

Еще ученые советуют пить зеленый чай. В исследовании указано, что в составе этого напитка растительные полифенолы и кислая среда разрушительно действуют на белки этого нового вируса.

Чтобы прийти к такому заключению, ученые добавили в эти напитки частицы вируса гриппа А (IAV), аденовируса 5 (AdV5) и SARS-CoV-2. Наблюдение за процессом проходило в условиях комнатной температуры.

В исследовании указано, что употребление данных напитков способно облегчить симптомы у больного, не допустить проникновение вируса в нижние дыхательные пути и передачу вируса от больного к здоровому человеку.

Но самым эффективным способом защиты от COVID-19 является вакцинация. В Украине продолжается кампания по прививанию населения. Так, по состоянию на субботу, 30 мая в стране уже 1 008 857 украинцев получили первую дозу вакцины, а из них 123 964 - две дозы. До Дня Независимости Украины правительство намерено привить как можно больше украинцев, в том числе и тех, кто зарегистрировался в очередь через приложение "Дія".

Ранее портал "Стена" сообщал, что названы продукты, провоцирующие преждевременное старение.

Также мы писали, что туроператоры дали советы, куда лучше не лететь этим летом в разгар пандемии COVID-19 в мире.

Напоминаем, что украинцам сообщили, как и когда можно будет получить так называемый "ковидный паспорт", появилась инструкция.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще