В Украине ожидается похолодание и влажная дождливая погода

Конец мая ознаменовался прохладной дождливой погодой с ветрами и грозами. А погода 30 мая заставит доставать еще и о теплую одежду, уже не говоря о том, что зонт станет постоянным атрибутом этого дня. В Укргидрометцентре предупредили, погода в воскресенье окончательно испортится, дожди с грозами и градом разбушуются не на шутку.

Дождливая погода. Фото: скриншот Youtube
Дождливая погода. Фото: скриншот Youtube

Синоптики составили погодную карту, на которой видно - погода будет очень неприятной, все сойдется - шквальный ветер и дожди. По все территории страны синоптики обещают грозы, а температура воздуха не поднимется выше +22 градусов. Только на Востоке будет теплее до +25 градусов.

В северных и центральных областях ожидаются продолжительные дожди. Порывы шквального ветра до 20 метров в секунду.

Ночью температура воздуха опустится до +12 градусов, в западных областях еще ниже +10 +11 градусов. Южные области затянет облаками, а вот пойдет ли дождь - маловероятно.

Погодная карта. Фото: скриншот Укргидрометцентр.

Температура на Западе - ночью +10-+12 градусов тепла, днем - +16-+18 градусов. На Севере ночью температура воздуха упадет до +12, +14 тепла, а днем не превысит +15-+19 градусов. На Юге - температура воздуха ночью +13-+15 днем - +22 градуса тепла. Восточные области ночью градусник покажет +14 +16, днем воздух прогреется до +23 +25 градусов.

В Киеве 30 мая будет очень холодно. Ночью температура воздуха остановится на отметке +13 градусов тепла. Днем воздух прогреется всего на два градуса, до +15 градусов. Шквальный ветер и дождь будет идти в течение всего дня.

Стоит сказать, что уже в понедельник на большей части территории Украины будет солнечная погода. Синоптики предупреждают, что дожди останутся только на Юге и Западе страны.

Погодная карта на 31 мая. Фото: скриншот Укргидрометцентр

Как писал портал Стена, погода испортится еще больше, синоптики назвали, где будет холоднее всего.

Раньше Стена информировала, что Укргидрометцентр сообщил, что в Украину идет серьезное похолодание, а также дожди не дадут просохнуть.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напомним, что Наталка Диденко написала, что на выходные о солнце останется только мечтать, дожди и лютый холод.