Новый модели "запорожцев" пользуются спросом в соседней Польше

В АвтоЗАЗе рассказали о планах на 2021 год, в которых речь идет о выпуске 10 тысяч автомобилей. Об этом сообщил глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух на инвестиционном форуме UkraineInvest Talks: Dnipro.

По заверениям главы запорожской ОГА, автомобильный завод начал в быстрых темпах наращивать производство автомобилей. Автобусы, которые собирает ЗАЗ пользуются популярностью у Польши, за последний квартал было продано 50 автобусов с ЗАЗа.

Согласно договору с Renault, до конца 2021 автозавод должен выпустить более 10 тысяч новых автомобилей.

По словам Александра Старука, автозавод в Запорожье является единственным предприятием в Украине, на котором налажен полный цикл производства легковых автомобилей.

Начиная от штамповки, сварки и покраски металлических конструкций до оборудования кузова и сборки машин.

С 2020 года ЗАЗ начал собирать легковые автомобили Lada Granta, Lada Largus, Lada Vesta, Lada XRAY и Renault Arkana. Также ЗАЗ планирует выпуск автобусов-трансформеров.

Кроме того ЗАЗ выиграл тендер на производство тридцати школьных автобусов. Задание было выполнено, теперь дети с разных уголков Украины ездят на новеньких "запорожцах" в школу и обратно.

Касательно автобусов, которые пользуются популярностью в Польше, то эта страна стала закупать ЗАЗы еще в 2017 году. Это современные автобусы дальнего следования ZAZ10, с гарантией на 7 лет.

По всей видимости автобусы зарекомендовали себя, потому что покупка поляками автобусов ЗАЗА не прекращается и до сих пор.

В прошлом году с сентября по декабрь ЗАЗ выпустил 816 легковушек ых автомобилей и 69 автобусов.

Как писал портал Стена, ЗАЗ начал выпуск новых автомобилей, специалисты показали, какие легковушки собирают на АвтоЗАЗ в 2021 году.

Раньше Стена информировала, что глава Запорожской облгосадминистрации рассказал, что новые автомобили стали выпускать на автомобильном заводе ЗАЗ.

Популярные новости сейчас

Умопомрачительный рестайлинг "Запорожца": умелец сделал из старого ЗАЗ-965 настоящее произведение искусства

Полиция усилила "охоту" за украинцами без масок в общественных местах: названа сумма штрафа

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Показать еще

Напомним, в сети показали, как будет выглядеть спортивная версия Renaut Arkana.