В Украине ухудшатся погодные условия

В субботу, 29 мая по всей стране прогнозируются осадки разной степени интенсивности. О том, каким регионам стоит готовиться к ухудшению погодных условий, предупредили в спасатели на сайте ГСЧС.

Ливень. Фото: скриншот YouTube-видео
Ливень. Фото: скриншот YouTube-видео

По прогнозу синоптиков, в большинстве южных, центральных, а также в Сумской и Харьковской областях в дневное время ожидается сильный дождь с грозой, местами может пройти град со шквалистым ветром 15-20 м/с.

Спасатели предупредили жителей этих регионов об ухудшении погодных условий и объявили первый уровень опасности.

Также указано, что 29 мая в Киеве и области ожидается гроза с дождем, температура будет от +17 до +20.

Самой прохладной в субботу будет температура на Западе Украины +17...+19. Синоптики прогнозируют кратковременные дожди с грозами.

Самый теплый регион 29 мая будет Восток Украины, жару +25...+29 разбавят дожди и грозы. На Юге Украины в Одессе и Николаеве будет +20...+23, в Херсонской и Запорожской областях немного теплее +22...+26. Несмотря на высокие температурные показатели, тут также пройдут дожди с грозами. В Центре Украины также пройдут осадки в среднем будет от +19 до +26.

Также спасатели предупредили, что 29 мая в реках бассейна Днестр в Хмельницкой и Винницкой областях из-за сильных дождей может повыситься уровень воды на 0,2 - 0,7 м над уровнем. Но негативных последствий не прогнозируется.

Уже с воскресенья, 30 мая и в понедельник, 31 мая поднимется уровень воды в реках бассейнов Сан и Днестр в Ивано-Франковской и Львовской областях, а также Прута и Сирета на 0,2 - 1,3 м. Спасатели не прогнозируют, что повышение воды может привести к негативным последствиям.

Погода 29 мая в Украине. Фото: meteo.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что 29 мая отмечается День Федора Житника, какие традиции, приметы и запреты существуют в этот день.

Также мы писали, что в июне украинцы будут отмечать два важных праздника - один государственный, а второй - церковный. Поэтому, выходных станет больше, сколько будет отдыхать.

Напоминаем, что синоптики прогнозируют в июне температуру в рамках месячной нормы. Будет ли жара в первый летний месяц и сколько выпадет осадков, подробный прогноз.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще