"Запорожец" двадцать девять лет простоял в гараже, фото "спящей красавицы"

В столице Украины Киеве выставили на продажу автомобиль 1992 года выпуска, который не проехал и 100 км в своей "жизни". ЗАЗ 968-М, один из самых популярных и ходовых моделей "Запорожца с 40-сильным движком пропылился в киевском гараже. О его продаже написали в Facebook.

Задний фонарь ЗАЗ-968-М. Фото: скриншот Youtube
Задний фонарь ЗАЗ-968-М. Фото: скриншот Youtube

Автор написал, что модель выставленного на продажу автомобиля - ручная, то есть разработана для инвалидов. "Кто хотел "капсулу времени" за недорого? Есть такой автомобильчик: ЗАЗ-968М 1992 года выпуска с пробегом всего 81 километр!", - пишет хозяин автомобиля.

ЗАЗ 968-М. Фoто: скриншот Facebook

В сообщении также сказано, что авто пропылилось в одном киевском гараже, а на кузове сохранился транспортировочный консервант - то есть специальная смазка похожая на парафин, которая предохраняла автомобиль от механических повреждений.

В некоторых местах сохранились свинцовые пломбы, которые указывают на то, что к автомобилю не прикасались руки специалистов.

ЗАЗ 968-М. Фoто: скриншот Facebook

Также автор поста пишет, что автомобиль еще полтора года назад заводился и ездил, а теперь занимает место в складе, которое нужно освободить.

ЗАЗ 968-М. Фoто: скриншот Facebook

У продаваемой модели белый окрас, а салон - черный дерматиновый. На спидометре 81 км. Авто хотят "съехать" со склада до конце мая, поэтому и цену поставили "символическую" - 2200$.

ЗАЗ 968-М. Фoто: скриншот Facebook

"К плюсам можно отнести наличие современных документов и номеров. Авто в Киеве, в районе Петровки", - сообщил автор поста.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Как писал портал Стена, в сети показали редкие автомобили, которые еще недавно выходили с конвейера автомобильного завода в Заппорожье, о них слышали единицы.

Раньше Стена информировала, что новые "запорожцы" уже сошла с конвейера на автомобильном заводе ЗАЗ, что приготовили для украинцев.

Напомним, в Сети рассказали, почему у "Запорожца" двигатель сзади, так делали танки.