"Укрзализныця" поездом соединит три туристических маршрута

Остается все меньше времени к началу лета. Эта пора у многих ассоциируется с отдыхом и порой отпусков. Теперь украинцам станет еще проще путешествовать по Украине и посещать популярные туристические маршруты. "Укрзализныця" запускает новый поезд, сообщает пресс-служба компании.

Поезд. Фото: скриншот YouTube-видео
Поезд. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о современном дизельном поезде, состоящим из трех вагонов ДПКр № 807/808 "Прикарпатский экспресс". Он будет возить украинцев по маршруту Ивано-Франковск - Киверцы и проезжать такие города, как Львов и Луцк.

Сообщается, что дизельный поезд соединит сразу три туристических направления на западе Украины.

Таким образом, как отмечает пресс-служба, гостям и жителям запада Украины можно будет посетить, например, Моршин. Город ранее был лишен удобного железнодорожного сообщения для пассажиров.

Указано, что дизельный поезд начнет курсировать с этой субботы, 29 мая и будет ездить во все дни недели, кроме среды. Он будет проезжать такие города, как Калуш, Долину, Моршин, Стрый, Львов, Подзамче, Радехов, Стоянов, Горохов и Луцк.

Отправка происходит из Ивано-Франковска в 15:20, а в Луцке поезд уже будет в 23:30. В 23:50 в Киверцах.

В обратном направлении дизельный поезд впервые отправиться 31 мая, он будет ходить во все дни недели, кроме среды и четверга.

Из Киверцов отправление происходит в 05:14, в 05:30 поезд уже пребывает в Луцк, а в Ивано-Франковске он уже должен быть в 13:38.

По четвергам поезд будет ездить по маршруту Львов - Ивано-Франковск. Отправление в 9:59, а прибытие в 13:38. Он будет проезжать такие города, как Стрый, Моршин, Долина и Калуш.

Кроме того, со 2 июня дизельный поезд начнет ездить и по маршруту Киверцы-Львов. Отправка в 05:14, а прибытие 09:51.

Дизель-поезд был сделан на Крюковском вагоностроительном заводе. Он спроектирован с учетом потребностей людей с инвалидностью, также в вагонах есть розетки, кондиционер.

К слову, в 2019 год этот поезд курсировал по маршруту Kyiv Boryspil Express. Когда упал спрос из-за пандемии коронавирусной инфекции, его перевели на маршрут станция им. Т. Шевченко - Черкассы. Но и там его заменили на рельсовый автобус Pesa 620М.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Кабмине рассказали, что будет со льготным проездом в транспорте.

Также мы писали, что в "Укрзализныце" отреагировали, на новость о "платных" туалетах в поездах.

Напоминаем, что Владимир Зеленский заявил, что "Укрзализныця" фактически банкрот и ей нужно искать частных инвесторов.