Озвучены зарплаты иностранцев в Польше

За последние годы украинцы активнее стали трудоустраиваться за границу. Некоторые граждане ездят на сезонные работы, но большинство работают постоянно. Все из-за разницы в зарплатах, в Украине таких сумм не заработать. В пример можно привести соседнюю Польшу. Стало известно, сколько платят украинцам в соседней стране, суммы указали "Украинские новости".

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube-видео
Заробитчане. Фото: скриншот YouTube-видео

Размером зарплат украинцев в Польше поделилась директор компании в отделе рекрутинга по международному трудоустройству Анна Джоболда.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, в Польше повысилась минимальная ставка. Теперь она составляет примерно 13,78 злотых нетто в час, то есть после уплаты всех налогов. В среднем, повышение зарплат произошло на 300 злотых.

Украинцы, работающие на производстве в зависимости от длительности смены в 8 или 12 рабочих часов, получают 2500-4000 злотых, что в переводе на украинскую валюту составляет 18 500-30 000 грн.

Такие же зарплаты платят на логистических складах и предприятиях пищевой промышленности.

А вот сварщики и электрики получают больше - 3500-4500 злотых ежемесячно, что составляет 26 000-33 000 грн.

Чаще всего украинцев берут на производство, так как там всегда есть спрос на рабочую силу даже в карантин. А вот до пандемии часть украинцев работала в сфере услуг - отелях, кафе и ресторанах.

После потери такой работы, часть вернулась домой, другие же тоже перешли работать на производство. Так как начинаются послабления карантинных ограничений, то и в этой сфере вскоре можно будет найти работу.

Как гласит статистика, в Польше примерно 56% работодателей не против нанять на работу иностранцев, а 42% хотят, чтобы они и дальше продолжали работать у них.

По прогнозу, этим летом в Финляндию на работу также прибудет до 10 тысяч иностранных граждан из Украины, России и Таиланда.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Владимир Зеленский сообщил, как до конца года вырастет зарплата в Украине.

Также мы писали, что пограничники напомнили, по каким причинам украинцев могут не выпустить за границу.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напоминаем, что украинцам могут снизить размер налогов, которые платятся из официальной зарплаты.