В Киеве на улицах стали ограничивать скорость движения

На столичных улицах стали устанавливать новый дорожный знак, предупреждающий об ограничении скорости движения до 30 км в час. Заместитель председателя КГГА Константин Усов поделился деталями.

Дорога. Фото: скриншот Youtube-видео
Дорога. Фото: скриншот Youtube-видео

Он сообщил 21 мая о том, что на улице Лютеранской в Киеве появился новый дорожный знак. Пока это единственный в столице Украины знак, который предупреждает водителей о необходимости придерживаться определенного скоростного режима.

На данной улице водителям разрешено ездить со скоростью до 30 км в час. По словам Усова, в Киеве начинается выполнение программы касательно снижения скорости движения автомобилей в жилых зонах. Особенно это касается территорий, где расположены школы и больницы.

Указано, что по улице Лютеранской находится столичный лицей, а дорожное движение в этой местности является одним из самых насыщенных. Поэтому, новое правило будет очень актуальным на этом участке дороги.

Усов отметил, что из-за высокой скорости во время движения у водителей ухудшается реакция, что повышает риск аварий. В Европе уже применяют принцип снижения скорости на улицах. Чиновник отметил, что речь идет о столице Германии, Берлине и столице Бельгии, городе Брюссель.

В пример чиновник КГГ также привел и город Осло, где ограничение скорости на улицах стали вводить еще в 2015 году. Согласно отчету в 2019 году Норвежской администрации общественных дорог, количество жертв в результате ДТП сократилось до 1 человека.

Усов отметил, что столица Украины - город Киев является современным городом, и также должно развиваться в плане повышения правил дорожной безопасности.

Как свидетельствуют данные Патрульной полиции Киева, в период с января по апрель 2021 года в столице в результате ДТП погибли 27 человек, еще 557 получили травмы.

К слову, в Киеве с 17 по 23 мая проходила Глобальная неделя безопасности дорожного движения, в рамках которой во всех пешеходных и жилых зонах столицы скорость движения ограничивалась до 30 км в час.

Новый дорожный знак в Киеве. Фото: kyivcity.gov.ua

Ранее портал "Стена" сообщал, что на дорогах Украины начнут устанавливать новые "лежачие" полицейские.

Также мы писали, что Владимир Зеленский подписал важный для водителей закон. Теперь автомобилистов будут по-новому информировать о нарушении ПДД,

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напоминаем, что с 1 июня на украинских дорогах начнут действовать новые правила, кого они касаются.