В ПриватБанке рассказали о новой функции Приват24

В ПриватБанке запустили новую функцию, которая поможет переводить деньги с карты на карту, при этом саму карту иметь необязательно. На странице в Facebook ПриватБанка разместили новую информацию.

Терминал ПриватБанка. Фото: скриншот Youtube
Терминал ПриватБанка. Фото: скриншот Youtube

В финучреждении пояснили, что теперь не нужно знать номер карты родных или знакомых. Достаточно знать номер телефона. Теперь всем клиентам "ПриватБанка" доступен сервис "Переказ на картку". Чтобы отсылать перевод на карту знакомому или близкому человеку, необходимо активировать функцию при входе либо зайти в настройки сайта и через настройки платежей подключить данную возможность.

Стоит сказать, что у тех украинцев, которые пользуются услугами банка Monobank такая возможность существует давно.

В случае, если у человека несколько карт, то необходимо обновить приложение на смартфоне. После чего в приложении нажать "Что нового в Приват24"

Запустить сервис "Перевод между картами" и дать согласие на доступ к телефонной книге.

В поле номера карты, на которую надо делать перевод - дело должен появиться новый значок "Телефонная книга", которую нажать и выбрать получателя денег.

В сообщении сказано, что команда IT-разработчиков наконец сделала доступный данный сервис.

Недавно ст ало также известно, что НБУ подписал меморандум о взаимопонимании с платежными сервисами Visa и Mastercard, благодаря чему для владельцев банковских карт снизится комиссионный сбор до 40%. Однако снижение произойдет не сразу, а в несколько этапов.

Как писал портал Стена, финансовые учреждения в Украине такие как Ощадбанк, ПриватБанк и другие начали списывать с украинцев деньги и блокировать счета.

Раньше Стена информировала, что в НБУ рассказали, что произойдет с ПриватБанком и Ощадбанком, документы и законодательная база уже готовится.

Напомним, украинские финучереждения, которые стали работать по новой системе, начали блокировать счета своих клиентов, все из-за долгов.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще