Названа примерная стоимость поездки в столичном метрополитене

Недавно стало известно о том, что "Киевский метрополитен" направил мэру Киева Виталию Кличко обращение о необходимости повысить стоимость проезда или же чтобы киевская власть увеличила размер помощи. Скорее всего, киевлянам стоит готовиться к подорожанию билета. Заместитель начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон назвала примерную стоимость. Цифры она озвучила в эфире телеканала "Киев", запись опубликована на Youtube-канале.

Метро в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео
Метро в Киеве. Фото: скриншот YouTube-видео

Столичный метрополитен работает себе в убыток, а из-за пандемии коронавирусной инфекции ситуация еще сильнее усложнилась. Поэтому, чтобы исправить ситуацию, сохранить рабочие места и исправно платить зарплату, нужно повышать стоимость проезда.

Указано, что новую цену на билет обещают сделать компромиссной. Макогон поделилась подсчетами, которые гласят о том, что на данный момент себестоимость проезда составляет 20 грн 5 копеек.

Однако, это не размер тарифа. Его "Киевский метрополитен" уже передал в профильный транспортный департамент. Перед принятием нового тарифа, эти цифры еще предстоит изучить экономистам и другим специалистам в КГГА.

Только после этого начнется обсуждение новой цены на проезд в метро и будет выбран компромиссный вариант.

Макогон отметила, что киевская власть в курсе того, какие в Киеве зарплаты, возможности городского бюджета и в каком состоянии коммунальные предприятия. Исходя из этих данных, будет составлен новый тариф.

Также она надеется, что киевляне с пониманием отнесутся к повышению цены, при этом пообещала, что будут учтены реальные возможности горожан.

Также в "Киевском метрополитене" задумываются над тем, чтобы оптовым покупателям предоставлять скидку на проезд. Таким образом, пассажиры смогут сэкономить.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в киевском метро ЧП, мужчина попал под поезд, детали.

Также мы писали, что не только может подорожать проезд, а и коммуналка, а также продукты питания. В НБУ дали прогноз, когда и при каких условиях цены могут снизиться.

Напоминаем, что мэр Киева Виталий Кличко назвал сумму, которую нужно, по его мнению, заплатить за проезд в метро.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще