В Одессе произошло ЧП с пассажирским самолетом Boeing 737

В четверг, 20 мая появились тревожные новости, что в Одессе был вынужден совершить аварийную посадку пассажирский самолет Boeing 737 в местном аэропорту. Детали ЧП сообщило местное издания "Думская".

Самолет в небе. Фото: скриншот YouTube-видео
Самолет в небе. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о самолете, принадлежащем компании Международные Авиалинии Украины (МАУ). Пассажирский самолет летел по маршруту Киев-Стамбул.

Отдых в Турции сейчас один из фаворитов среди украинцев. С 15 мая Турция даже упростила условия пересечения границы для туристов, прилетевших на отдых. Поэтому, такие рейсы пользуются популярностью в период пандемии.

К сожалению, никто не застрахован от разных неприятностей, что уж говорить об авиасообщении. Причин ЧП может быть много, чтобы не строить версии, изданию "Думская" удалось выяснить детали.

Примерно в 15:25 20 мая экипажем пассажирского самолета был подан запрос об осуществлении аварийной посадки Boeing 737.

Указывается, что была задействована аварийная сигнализация автоответчика с кодом 7700. Он означает, что на борту произошла авария либо внештатная ситуация.

Самолет должен был приземлиться в международном аэропорту "Борисполь", но техническая неисправность была обнаружена в небе над Черным морем.

По информации издания, в одном из двигателей самолета резко упало давление масла. После поступления запроса в аэропорт "Одесса" была объявлена тревога.

В пресс-службе МАУ уже отреагировали на аварийную посадку их самолета. В компании отметили, что для опытных пилотов самолета, которые работают в МАУ, такая ситуация не стала неожиданностью, они знали, как поступать.

Посадка самолета была выполнена профессионально, сотрудники аэропорта "Одесса" помогли в решении ситуации, благодаря чему самолет с пассажирами успешно приземлился. Компания выделит дополнительный борт, чтобы пассажиров из Одессы доставить в пункт назначения - международный аэропорт "Борисполь".

Маршрут самолета. Фото: dumskaya.net

Ранее портал "Стена" сообщал, что появилась история строительства международного аэропорта "Борисполь".

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали, что остаются считанные дни до наступления лета. В первый месяц этой поры года - июнь украинцев ждут дополнительные выходные.

Напоминаем, что туроператоры дали советы, куда лучше не лететь этим летом на отдых.