Новые критерии к субсидиантам

С мая текущего года начался прием заявок на назначение субсидий на неотопительный сезон. Несмотря то, что в предыдущие разы из-за пандемии коронавирусной инфекции субсидию автоматически продлевали, сейчас документы нужно подавать заново. Все из-за изменения правил предоставления субсидии. К претендентам правительство выдвинуло новые требования. Министр социальной политики Украины Марина Лазебная в интервью канале "Украина 24" поделилась деталями, видео опубликовано на YouTube-канале.

Оформление субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео
Оформление субсидии. Фото: скриншот YouTube-видео

Все, кто хотят переоформить субсидию или же впервые намерены претендовать на помощь от государства по оплате коммунальных услуг, уже могут подавать документы.

Однако, в отличие от предыдущих периодов, правительство внесло новые пункты, которые теперь претендентам нужно указывать в декларации про доходы.

В недавнем интервью министр соцполитики Марина Лазебная перечислила три основных критерия, из-за которых субсидию могут не предоставить.

Не смогут получить финансовую помощь на оплату коммунальных услуг украинцы, которые имеют два жилых помещения, а также два транспортных средства. Также третье требование касается депозита.

До недавнего времени была объявлено, что если сумма на депозите превышает 56 тысяч гривен, то субсидию не дадут. Но такую сумму может себе отложить пенсионерка, поэтому размер депозита решили пересмотреть.

По словам Лазебной, сумму депозита могут увеличить до 100 тысяч гривен. Это значит, что пенсионеры имеющие на депозите сбережения до этой суммы, смогут претендовать на субсидию.

При этом, министр соцполитики прогнозирует, что после проведения верификации получателей субсидии, количество домохозяйств может сократиться на 3%.

Это произойдет не только из-за суммы на депозите, ведь есть и другие требования. Например, покупка валюты, ценных бумаг и металлов, а также пересечение границы и прочее.

Ранее портал "Стена" сообщал, что коммуналка в отопительный сезон 2021-2022 может подорожать, откладывайте деньги уже сейчас. Эксперты назвали причины и поделись прогнозом, на сколько подорожает коммуналка.

Также мы писали, что тариф на электроэнергию может повыситься уже летом, детали.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напоминаем, что в Минсоцполитики напомнили о сроках, когда нужно переоформить субсидию.