"Нафтогаз" напомнил клиентам, что нужно сделать до 5 мая

С мая в Украине заработали новые правила на рынке газа - опубликован годовой тариф, который будет действовать с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года. Но "Нафтогаз" на официальной странице в Facebook напомнил, что клиентам обязательно нужно сделать до 5 мая.

Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео
Газовая плита. Фото: скриншот YouTube-видео

Поставщик газа напомнил своим абонентам, что с 1 по 5 числа каждого месяца они должны передать удобным для них способом показания счетчика газа. Такие даты были определены для того, чтобы клиентам проводились точные расчеты по объему употребленного газа.

Поэтому, очень важно подавать именно в этот период показатели, чтобы в платежках увидеть точную сумму для оплаты ресурса.

"Нафтогаз" напомнил, что в личном кабинете на сайте my.gas.ua уже можно ознакомиться с информацией касательное потребленного объема газа в 2020 году.

Чтобы узнать, сколько потребитель использовал за прошедший год газа, нужно зайти в личный кабинет на сайте, выбрать раздел "Использование газа" и выбрать пункт "Информация касательно годового потребления газа". Файл должен автоматически загрузиться на устройство.

Тем, кто недавно присоединился к "Нафтогазу", показатели счетчика по-прежнему нужно передавать облгазу по месту проживания, а не компании.

Указано, что представители данной компании периодически могут приходить на дом, чтобы проверить лично показатели счетчика или же осмотреть состояние газового оборудования.

Облгаз получает данные счетчика, которые передает абонент за прошлый месяц и передает его самостоятельно "Нафтогазу". Затем компания уже определяет, сколько нужно заплатить клиенту с учетом потребленного объема.

Также компания напомнила, что в мае клиентам нужно заплатить за потребленные объемы в апреле. Тогда тариф составлял 6,86 грн за кубометр в рамках тарифа "Месячный", а для тех, кому "Нафтогаз" стал "поставщиком последней надежды" тариф составлял 6,99 грн. за кубометр.

Как передавать показатели счетчика. Фото: Facebook

Ранее портал "Стена" сообщал, что эксперты считают, что осенью цены на газ могут поменяться.

Также мы писали, что в мае суммы в платежках за коммунальные тарифы должны стать меньше, что будет с тарифами на газ, электроэнергию и горячую воду.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Напоминаем, что украинцев ждут важные изменения в мае - от новых тарифов на газ до наказаний от налоговой.