Стало известно, сколько украинцы будут платить за коммунальные услуги с мая

Учитывая, что сейчас не отопительный сезон, платежки украинцев не такие «тяжелые», если сравнивать с осенью-зимой. Однако тарифы на «коммуналку» меняются, и уже с мая граждане будут платить по новым ценам, передает новостной портал РБК Украина.

Платежки за коммуналку. Фото: YouTube, скрин
Платежки за коммуналку. Фото: YouTube, скрин

Тарифы на газ

Уже с мая, согласно решению правительства, поставщики голубого топлива перевели клиентов на «Годовой тариф». Это значит, что цена не будет меняться до 30 апреля 2022 года. Все поставщики уже представили свои расценки. В основном речь идет о стоимости от 6 до 12 гривен за кубометр голубого топлива.

Одной из самых низких оказалась цена у «Нафтогаза». Их годовой тариф составляет 7,96 гривен за кубический метр с учетом НДС. Стоит отметить, что это не вся сумма – украинцы платят по отдельной квитанции и за доставку голубого топлива. Что касается цены «Нафтогаза», то она выше, чем была в январе (тогда был тариф в размере 6,86 гривен за кубический метр).

Горячая вода

Компания «Нафтогаз» повысила цену для поставщиков отопления и горячей воды. Теперь тариф на голубое топливо для них составляет 8 325 гривен за тысячу кубических метров. Стоит подчеркнуть, что еще в апреле цена была ниже на 6,4 процента (7 827 гривен). Однако в Национальной комиссии по регулированию электроэнергии и коммунальных услуг пока что не принимали никаких решений касательно повышения стоимости горячей воды для населения.

Электроэнергия

Последнее значительное повышение было 1 января этого года. Ожидалось, что и после этого цена будет возрастать. Вот только правительство из раза в раз переносило даты. В результате до 30 июня в Украине будет действовать такой тариф для населения – 1,68 гривен за киловатт.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине миллионы граждан могут остаться без горячей воды. Эксперты рассказали, в чем причина.

Также сообщалось, что в правительстве продолжают работать над пенсионной реформой. Стало известно, из-за чего украинцы уже скоро будут платить дополнительные налоги.

Кроме того, уже скоро украинцы должны будут оплатить налоги на доходы физических лиц. Как оказалось, это касается не только чиновников, а практически каждого украинца. Стало известно, какие будут штрафы за неуплату.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще