Юлия Мендель, помощница президента, решила попрощаться с должностью

Помощница украинского главы страны Владимира Зеленского, Юлия Мендель, очередной раз подала в отставку. Такую информацию обнародовал сайт "Страна". По словам журналистов, письменное решение уйти с занимаемой должности Мендель появилось в "Офисе президента".

Юлия Мендель. Фото: скриншот Youtube
Юлия Мендель. Фото: скриншот Youtube

В сообщении сказано, что это не впервые, однако прошлые два раза Юлиюб удавалось отговорить от столь опрометчивого шага. Президент не принимал заявления об уходе, и Мендель продолжала работать. Как сообщают инсайдеры из Офиса президента, третий раз может стать для Мендель решающим.

Как заявили источники, Юлия Мендель жалуется на условия, в которых ей приходится работать.

В самом Офисе президента, по заявлению источников, на которые ссылаются журналисты «Страны», работу Юлии Мендель оценивают негативно. Глава ОП Андрей Ермак, который якобы не против поменять пресс-секретаря, даже начал подыскивать новую кандидатуру.

Стоит сказать, что Владимир Зеленский уже дважды отклонял заявление Юлии Мендель, хорошее расположение президента к Мендель удерживало ее в прошлый раз от увольнения и последнее слово за ним.

По словам источника, предоставившего информацию, в этот раз Юлия Мендель, которая работает у Зеленского с 3 июля 2019 года, серьезно намерена увольняться.

Советник главы ОП Андрея Ермака Михаил Подоляк подтвердил отставку Мендель, однако уточняется, что помощник президента доработает пока на ее место, найдут новую кандидатуру.

До назначения Юлия Мендель работала на телеканалах ICTV, "Эспрессо-ТВ" и "Интере", сотрудничает с The New York Times. Кроме того, журналистку публиковал украинская версия журнала Forbes и Politico.

Недавно Мендель стала первой участницей на государственном телеканале "Дом". Она первой решилась появиться в новом ток шоу, чтобы дать ответы на волнующие жителей временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей от имени Владимира Зеленского.

Как писал портал Стена, в Сети обнародовали сколько получает президент Украины в месяц и его пресс-секретарь Юлия Мендель.

Раньше Стена информировала, что после совещания с СНБО Владимир Зеленский обратился к украинцам и рассказал о ситуации в старне.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, в Сети обнародовали информацию о том, что в Украине могут открыть депозиты от государства для всех детей в стране.